Jump to content

Тюнинг Tiggo 9

Versta
 Share

Recommended Posts

Заметка китайского владельца

image.jpeg

Год прошел с того момента, как я забрал свой Chery Tiggo 8L из автосалона, и, наконец, не удержался от желания его прокачать, превратив в настоящий "Черный рыцарь". От внешнего стайлинга до детального апгрейда – каждая деталь отражает стремление к индивидуальности, а количество заинтересованных взглядов на дороге подтверждает, что все усилия были не напрасны.

Кузов я оставил в оригинальном глянцевом черном цвете, но добавил синие суппорты, чтобы придать машине спортивный характер, сохранив при этом премиальный вид. Каждый суппорт обошелся в 150 юаней, за все четыре – 600 юаней.

image.jpeg

Передок автомобиля – это сердце "Черного рыцаря". Штатная решетка радиатора с тигриным выражением уже выглядит агрессивно, но после оклейки пленкой под глянцевый черный и замены эмблемы на черную версия, передок моментально сменил свой характер с семейного на спортивный. Фары прошли профессиональную темную обработку, сохранив светодиодные элементы, но добавив острых ночных акцентов, а задние фонари оклеены легкой черной пленкой, благодаря чему при торможении свет выглядит более многослойным.

image.jpeg

Процедура с переделкой и хромированием стоила 400 юаней, что оказалось очень выгодным вложением.

Самое большое внимание уделил боковому виду. Штатные 20-дюймовые диски и так выглядели внушительно, но я отдал их на покраску в профессиональную мастерскую, потратив 720 юаней за все четыре, по 180 юаней за каждый. Это сделало пропорции машины более гармоничными. Хромированные детали на окнах и дверных ручках заменил черными полосами, а крышки зеркал – на черные с карбоновым узором, что добавило единства в общий стиль.

image.jpeg

Все изменения в деталях были продуманными. Центр колеса заменил на черный эмблему, убрав оригинальные блестящие элементы, что добавило колесу сдержанности и стиля. Болты заменил на черные титановые, что избавило от проблем с нарушением целостности образа. Новый комплект колес оказался легче на 1.2 кг каждый, что существенно сказалось на динамике – ускорение стало более плавным, а управляемость на поворотах улучшилась, объединяя эстетику и драйв.

image.jpeg

После первой поездки на обновленном авто, 2.0T мощностью 254 лошадиные силы разгоняли "Черного рыцаря" с легким урчанием двигателя, а улучшенная шумоизоляция шасси добавляла комфорта, превзойдя ожидания. При включении круиз-контроля L2, информация на HUD-проекции выглядела более чётко на фоне темного интерьера, сочетая в себе практичность и эстетику.

Конечно, при тюнинге стоит помнить о правилах – диски только поменяли цвет, но размер оставили прежним, а все изменения во внешности были заранее согласованы, чтобы всё было по закону. И вот теперь этот Chery Tiggo 8L сохранил пространство и комфорт семейного SUV, но добавил себе загадочности и мощи "Черного рыцаря". Каждый раз, когда я разблокирую машину, световое шоу заставляет меня снова влюбляться в вождение. Именно в этом и заключается смысл тюнинга – сделать машину настоящим продолжением себя.

image.jpeg