Jump to content

Jetour T1: выбор и покупка

Versta
 Share

Recommended Posts

Приветствую всех автолюбителей и тех, кто ищет новый авто, сегодня хочу поделиться своим опытом покупки новой машинки. Выбор пал на новую модель 2025 года — Chery Jetour Traveler 2.0TD XWD Conqueror.

История выбора машины

Начало 2025 года ознаменовалось просто шикарной программой утилизации старых авто, которая будто специально для меня. У нас в семье был старенький автомобиль 2011 года, который уже давно просил замены: проблемы с двигателем и тормозными огнями стали обыденностью, а перед техосмотром пришлось выложить кучу денег на ремонт. Новый закон, принятый Министерством торговли и другими ведомствами, позволил выгодно сдать старую машину и получить 15 тысяч юаней государственной субсидии, а с учетом скидок от производителя экономия составила почти 30 тысяч. Это стало отличным стимулом для быстрой покупки нового авто.

Выбор машины был непростым, но мне нужна была "тройная" функциональность: чтобы в городе была маневренной, для поездок всей семьей на выходные, и с возможностью легкого бездорожья. Электрокары мне не подошли из-за редких поездок и потенциальных проблем с батареями и страховкой. Так что выбор пал на бензиновый внедорожник с ценой около 150 тысяч юаней, который сочетает в себе городской стиль и лёгкие внедорожные возможности.

820_ChxpVWjU19yADmwxAAwh4ZHsNXk974.jpg

Претенденты были: Haval Big Dog, Geely Boyue L и Jetour Traveler. У каждого из них были свои недостатки: у одного плохой интерьер, у другого проблемы с подвеской, у третьего — шум на трассе. Уже почти сдался, когда увидел новый Jetour Traveler. Его дизайн и характеристики сразу зацепили.

Окончательный выбор пал на 2.0T полноприводную версию "Conqueror" из-за проблем с застреванием старой машины, что в прошлом году стоило нервов и денег. Хотя 1.5T был более экономичным, опыт с застрявшим авто в прошлом сделал свое дело.

Торги и выгоды

Ценный совет: не спешите покупать сразу. Я провел месяц в изучении цен и условий в разных дилерских центрах, что в итоге позволило сэкономить 5000 юаней и получить дополнительные бесплатные техосмотры.

Общий итог: новенькая машина обошлась мне в 143 800 юаней, учитывая все налоги, страхование и оформление. С учетом госпрограммы и старой машины вышло 124 800 юаней, что на 25 тысяч меньше моего изначального бюджета — очень доволен!

820_ChtpWGjU19yADpBqADVd5fXFlUA017.jpg

Опыт использования

За 4 месяца я проехал 4000 км и сейчас могу поделиться впечатлениями. Расход топлива приятно удивил: в среднем 9.3 литра на сотню, на трассе даже доходило до 7.5 литров. Интеллектуальные функции, такие как адаптивный круиз-контроль и помощник вождения, значительно облегчили жизнь. Особенно порадовала возможность управления голосом, что позволяет не отвлекаться от дороги. И хотя есть небольшие недочеты, они не критичны.

Совет для тех, кто ищет машину: не гонитесь за самыми крутыми параметрами, а выбирайте авто, которое отвечает вашим реальным нуждам. Для меня Jetour Traveler — идеальный вариант: экономичный в городе, с возможностью выехать на природу и с комфортными опциями. Подводя итог, покупка за 120 тысяч юаней оказалась лучшим решением для моих нужд и бюджета.

820_ChtpWGjU19-AFvZ4ACLKZnhZDu4329.jpg

820_ChtpWGjU19yAXh2BABszLBHt9O4119.jpg

820_ChtpWGjU192AEjj1AALld327lyE650.jpg

820_ChxpVWjWieeAXrrJAAXrJ6ex8O0854.jpg