Jump to content

Jetour T1: сетка от насекомых

Versta
 Share

Recommended Posts

Сетка от насекомых — предмет споров о целесообразности. Я её купил, причем практически сразу после покупки автомобиля, и дополнительно тщательно зафиксировал несколькими слоями клея, так что теперь снять её будет проблематично. Перегрева не было, система не сигнализировала о неполадках, и я не жалею о своем решении.

Позапрошлым днем проехал более ста километров по regionalной дороге. Ближе к вечеру вдоль разделительной полосы в траве было видно, как мелкие насекомые собирались в плотные черные колонны. Когда я проезжал, они с такой силой бились о автомобиль, словно начался ливень. На высокой скорости стеклоочистители не справлялись — весь ветровое стекло было покрыто липкими следами насекомых. Только останавливаясь на светофоре, я мог как следует побрызгать жидкостью и кое-как очистить небольшую область.

Легко представить, что бы произошло без защитной сетки: под воздействием встречного потока воздуха и вентилятора останки насекомых наверняка забили бы пространство между радиатором и конденсатором. Сегодня, после мойки, я специально сделал фото на память.

Не знаю, можно ли назвать это излишней тратой денег, но лично для меня она оказалась полезной. Если регулярно мыть автомобиль, проблем не возникает. Это определенно лучше, чем замена радиатора или промежуточного охладителя. Маленькое приспособление решает большую проблему.

В машине я также держу щетку для обуви — если нет времени на мойку, можно просто почистить сетку ей. Главное — не лениться ухаживать. Конечно, необходимость установки зависит от условий эксплуатации: если вы в основном ездите по городу или редко выезжаете на regionalные и междугородние трассы, можно обойтись и без нее.

Это мое личное мнение — просьба не осуждать.

820_ChtpWGiz_BaAeNZKACPNvJDsAew344.jpg

820_ChtpWGiz_BeAY7n-AC57lfHJCGg070.jpg

820_ChtpWGiz_BWAUxz3ABkNsGShdgY893.jpg

820_ChxpV2iz_BaAIXv2ADKX4DGuQGQ883.jpg

820_ChxpVWiz_BeAMKjsACkpS5whPgU247.jpg

820_ChxpVWiz_BWAfVNDADSDkvISnTc630.jpg