Jump to content

Сравнение Tiggo 7 2022 и 2025 г.в.

Versta
 Share

Recommended Posts

image.jpeg

В тот день, когда я отвез свой поврежденный в аварии Tiggo 7 в автосалон для ремонта, как раз увидел в выставочном зале Tiggo 7 High Energy Edition 2025 года выпуска. Если бы не эмблема, я бы подумал, что это Land Rover. Выглядело неловко, но этот рестайлинг действительно меня поразил. Я быстро сфотографировал новый Tiggo 7 и сверился с таблицей комплектаций, чтобы примерно сравнить его с моей версией 2022 года.

image.jpeg

Во-первых, что касается экстерьера:

Передняя часть модели 2022 года оснащена крупноразмерной решеткой радиатора с заполнением в виде хромированных точек, сочетающейся с фарами, использующими светодиодные источники света, которые сердито смотрят вперед; в некоторых модификациях фары имеют раздельную конструкцию.

Модель 2025 года разработана под руководством бывшего главного дизайнера Land Rover. Версии High Energy и C-DM используют дизайн передней части «Tiger Leap» с решеткой радиатора, которая стала более стройной и похожей на Land Rover Evoque, в сочетании с панорамной плавающей линией крыши и сквозными цифровыми матричными задними фонарями. Форма стала более модной и динамичной, визуальное воздействие усилилось.

Во-вторых, салон также сильно отличается.

image.jpeg

Модель 2022 года оборудована плавающей линией крыши, красно-черной комбинацией панели управления, салон на 95% отделан мягкой кожей, имеются кожаные сиденья, электрoregulirovka сидений водителя и переднего пассажира, подогрев сидений, электронное переключение передач и другие достаточно богатые опции.

image.jpeg

Модель Tiggo 7 High Energy Edition 2025 года использует раздельную компоновку: 10,25-дюймовая приборная панель и 13,2-дюймовый центральный экран с вертикальным расположением, представляющие минималистичный стиль кабины самолета; мультимедийная система upgraded до чипа Qualcomm Snapdragon 8155 и системы LION 5.0 Lion Intelligent Cloud, запуск за 2 секунды, распознавание более 20 команд за 30 секунд, добавлены 3D-эффекты и 3D-виртуальный образ.

image.jpeg

Габариты кузова модели 2025 года стали более рациональными по сравнению с версией 2022 года — не слишком высокий и не слишком узкий, сбоку выглядит очень красиво, внутреннее пространство также немного увеличилось.

В модели 2022 года по бокам кузова имеются красно-черные декоративные панели.

image.jpeg

В модели 2025 года их заменили на черные, что выглядит лучше, чем в версии 22 года.

image.jpeg

Акустическая система — Sony, качество звука значительно улучшено.

image.jpeg

Комплектация модели 25 года более богатая: помимо базовых опций, также имеются панорамная камера обзора 540 градусов, функции интеллектуального assistance вождения уровня L2, включающие полноскоростной адаптивный круиз-контроль ACC, интеллектуальную систему избегания столкновений IES, автоматическое экстренное торможение AEB и другие 19 вспомогательных функций. Конфигурация безопасности и удобства стала более comprehensive. Это те опции, которых не было в модели 22 года, но и цена немного выше, чем у версии 22 года.

В конечном счете, как владелец старого Tiggo 7, я считаю, что рестайлинг модели 25 года очень успешен: после выхода на рынок популярность не снижается, цена, кажется, выросла, но есть и прямые скидки, также добавлена ранее отсутствовавшая полноприводная версия, плюс есть версия CDM, что предоставляет больше вариантов выбора. За сто с лишним тысяч можно купить небольшой «Land Rover» с хорошей комплектацией, и если в дальнейшем будут скидки, я думаю, это стоит того.

image.jpeg