Jump to content

Chery Tiggo 4 2018 г. в.: что пришлось ремонтировать в машине?

Versta
 Share

Recommended Posts

Chery Tiggo 4 2018 г. в.: что пришлось ремонтировать в машине? Фотоотчет китайского владельца.

1. Аккумулятор. 

Оригинальный автомобильный аккумулятор прослужил два с половиной года. Я заменил его на аккумулятор от Valta, который купил на Taobao за 300 юаней.

Сейчас пусковой ток этого аккумулятора составляет всего 300 А, что почти в два раза меньше, чем у нового. Его ёмкость по-прежнему около 80%, но внутреннее сопротивление близко к 10 миллиом. По оценкам, этот аккумулятор прослужит около полугода.

В течение некоторого времени я часто использовал его для коротких поездок, и это повлияло на его срок службы.

image.jpeg

2. Площадка под аккумулятор.

Штатная рассчитана на АКБ  60 Ач, если вы хотите поставить на 70 - придется ломать ушки. Но площадка из стекловолокна, может сломаться не там, где нужно.

image.jpeg

Цитата

Вот как это работает: зайдите на Taobao и купите за 95 юаней. Затем отломите верхнюю опору и установите более мощный аккумулятор. Оригинальная модель L2-400 имеет ёмкость 60 ампер-часов, так что вы сможете заменить её на аккумулятор ёмкостью 70 ампер-часов.

3. Крепление топливного бака.

Там две поперечины, длинную заменили еще по гарантии. Короткую полез сам, и очень вовремя: она отломилась при снятии.

image.jpegimage.jpeg

4. Датчик включения стопов (жабка).

Он сам по себе не сильно и важен, но завязан на массу систем. О его неисправности узнал из за отказа системы круиз-контроля.

image.jpeg

5. Стойки в сборе.

image.jpeg

image.jpeg

Полностью это проблемы громыхания на плохой дороге не устранило. Под подозрением еще рулевой механизм, но их ставилось 3 типа. Теперь мне по ВИН номеру надо выяснить, какой должен у меня стоять и заказать нужный...