Jump to content

ТЕНЕТ Т7 УВОДИТ ВПРАВО/ВЛЕВО

Share

Recommended Posts

Наткнулся на один пост и задумался? Дилеры также нас считают за свиней как и раньше или ещё хуже? Сейчас цитирую пост:

TENET T7 тянет и уводит в сторону

374bcd2s-60.jpg
19 марта 2026

Когда я столкнулся с этой проблемой, я не был удивлен, я знал что это встроенная проблема у многих 7ок и мне просто нужно было решение. Дилер тут включает идиота и говорит — "все в пределах нормы".

НЕТ.

Этот пост — это мой путь решения этой проблемы. (С уводом в лево/право, вибрацией, уводом на скорости и езда восьмеркой )

Этот пост — это та информация, которую я искал в самом начале и не нашел.

Кому актуально, вот мое решение вопроса.

1. Если дилер выдал машину, которая едет хрен пойми как — это хреновый дилер и не надо тратить на него время.

Я несколько раз пытался сделать это у одного, но проблема возвращалась через время.

Сразу едь к другому дилеру на другой стенд.

Мой развал на сегодня — Tenet T7 Мой развал на сегодня

2. Резина которая одета на машину при выдаче — говно. Дешевое говно, которое не поедет нормально ни при каких условиях.

Да больно, да не приятно, но…

Снимаешь эту шляпу, выбираешь хорошую резину и наслаждаешься управляемостью авто.

Переобуваемся — Tenet T7 Переобуваемся

3. Внимательно выбираешь шинку.

К сожалению, на многих шинках работают на отвали. И мне первый раз "повезло". Мне не обработали тормозные диски от прикепания, мне хреново отбалансировали колеса. (Это я сейчас уже понял).

Поэтому — в проверенное место, где никто не спешит и ответственно относится к делу.

4. Адаптация руля

Ее делают по умолчанию после сход / развала.

Может кто-то делает отдельно. Я так не делал. Мне руль выставляли после того, как были выставлены колеса в первом пункте.

5. Спорный пункт, но я это делал.

Сброс всех болтов подвески, обработка от закипания и выставление развала заново.

У второго диллера мне этот сделали в подарок. Все открутили, обработали и после этого переделали развал.

Не знаю как это повлияло, но не могу это пропустить, тк делали.

В итоге : "машина поехала как новая и как должна". Так мне вчера сказала жена, после того как я выполнил все 5 пунктов выше.

Я вчера получил удовольствие от управления на кольце при скорости от 12 до 17 км в час.

Если все сделано верно — ее никуда не тянет и нет никаких посторонних вибраций.

У меня все.
Это был мой путь.
Мое решение вопроса с уводом в сторону.
Я тут ставлю жирную точку.

Желаю тебе успехов. И прямой езды.

Фото в бортжурнале Tenet T7
Пробег: 6 100 км

https://www.drive2.ru/l/728975935411323876/