Jump to content

Тюнинг Jetour T1

Versta
 Share

Recommended Posts

Всем привет, хочу поделиться опытом дооснащения своего автомобиля.

После того как я забрал свой Freelander, я решил кое-что дооснастить, глядя на друга, который установил на свою машину много разных вещей в стиле внедорожника, и я решил последовать его примеру. За полгода я постепенно добавил своей машине следующие аксессуары и потратил:

• Коврики: 288 юаней

• Подголовники и поясничные подушки: 61 юань

• Хрустальная ручка КПП: 48 юаней

• Держатель для телефона: 19 юаней

• Видеорегистратор: 288 юаней

• Чехол на руль: 28 юаней

• Коврики в отсеки для хранения: 27 юаней

• Тонировка стекол: 888 юаней

• Защитная пленка (оклейка кузова): 2700 юаней

• Брызговики: 87 юаней

• Желтые габаритные огни в решетку радиатора: 106 юаней

• Модуль задних фонарей: 126 юаней

• Сетка от насекомых: 198 юаней

• Козырьки на окна (дождевики): 67 юаней

• Защита боковых порогов: 90 юаней

• Багажная платформа на крышу: 675 юаней

• Лестница: 590 юаней

• Робот-сетка + лопата: 416 юаней

• Флагшток с основанием: 133 юаня

• Светящийся рюкзачок (Lamp Language Little Backpack): 1499 юаней

• Спойлер: 220 юаней

Общая сумма: 8554 юаня.

Среди них видеорегистратор, тонировку и защитную пленку устанавливали в тюнинг-ателье, светящийся рюкзачок – в дилерском центре 4S, всё остальное я устанавливал самостоятельно. Тут у меня была ошибка: после оклейки переднего стекла пленкой изменилось восприятие цветов на улице, стало как будто немного пасмурно, при покупке я на это не обратил внимания.

Видеорегистратор тоже можно установить самостоятельно, это просто. Нужно купить специально для своей машины, снять крышку с зеркала заднего вида, подключить к USB и установить регистратор – установка без повреждений. Так как машину нужно было тонировать, я попросил мастера помочь, и он сделал это без дополнительной платы. С установкой модуля задних фонарей пришлось повозиться, главным образом из-за места – он находится рядом с педалью тормоза, положение тела при установке было очень неудобным, двумя руками сложно было одновременно работать. Хорошо, что он модульный, просто вставил разъемы.

Самым сложным был комплект из трех элементов для снижения аэродинамического сопротивления (ветровой шум). Во-первых, они тяжелые, а во-вторых, заказывал в интернете, и многое не подходило идеально. Например, размер багажной платформы оказался великоват. Если выровнять ее переднюю часть по люку, то задняя часть не совпадает с вырезом под антенну-плавник.

В итоге я установил ее компромиссно, но минус в том, что если встать на платформу, она немного касается антенны-плавника, что может привести к истиранию. Советую автолюбителям устанавливать багажную платформу и спойлер одновременно, так спойлер будет лучше прилегать к переднему ветровому стеклу. Я спойлер еще не ставил, когда буду ставить, возможно, будет очень хлопотно. Недостаток лестницы в том, что магнит внизу неплотно прилегает к кузову – либо есть щель, либо притягивается не полностью. Недостаток робот-сетки в том, что магнит внизу еще слабее, щель больше, а верхняя часть находится под углом к платформе, и после затягивания винтов она держится под напряжением.

На установку лестницы и робот-сетки я потратил много времени, все ушло на поиск правильного угла, но в итоге все равно есть недочеты. Хорошо, что во время движения они не болтаются, можно пользоваться. Для установки желтых габаритных огней в решетку нужно снять две заглушки, и они крепятся в решетке с внутренней стороны защелками. Из-за этого их легко сдуть ветром или смыть мойкой высокого давления – конструктивная недоработка.

Рюкзачок я купил оригинальный, установка без повреждений. Если покупать в интернете, то для установки пришлось бы сверлить кузов. Ручка КПП также устанавливается с повреждениями. Боковая накладка и сама ручка составляют одно целое, я ее с усилием снял, а обратно поставить уже не смог, пришлось садить на суперклей. На это стоит обратить внимание.

После установки всего этого внешний вид машины стал намного лучше на несколько порядков, появилось больше удовольствия от вождения, масса положительных эмоций. В свободное время так и тянет куда-нибудь поехать покататься. Конечно, недостатки тоже очень очевидны. Особенно это касается комплекта для снижения аэродинамического сопротивления. У этой машины и так аэродинамическое сопротивление большое, теперь оно стало еще больше, на скорости свыше 60 км/ч аэродинамический шум стал особенно заметен. Расход топлива тоже немного вырос. До дооснащения средний расход был около 8 литров, теперь поднялся почти до 9, и расход 7 с небольшим больше никогда не появлялся. Еще один недостаток – машину стало неудобно мыть, особенно крышу, ее очень трудно чистить, неудобно.

И последнее, хочу напомнить автолюбителям: высота установленных на крыше предметов не должна превышать 30 см, а ширина выступающих по бокам элементов не должна быть шире зеркал заднего вида.  В следующих планах – установить на машину спойлер и тент, чтобы было совсем хорошо. Потом еще поделюсь впечатлениями.

820_Chto52mCyheAJVdIAD3qXs0PzGk515.png

820_ChtpWGmCyhmABN75AEDNcp0dlMY972.jpg

820_ChxpV2mCyhuAWET8AEuQZKipsfw759.jpg

820_ChxpV2mCyhuAWx1LAE9Hk_OA4oI829.jpg

820_ChxpVmmCyhmAAsQqADOBdrG2lSo072.jpg

820_ChxpVmmCyhyAB5wiAD3OG0eDidI194.jpg

820_ChxpVWmCyheAV_x1ADMDlizuPSg402.jpg

820_ChxpVWmCyhiAMJfJAD9E8hAmnGk314.png

820_ChxpVWmCyhiAPkrFADx5GTE2alQ037.jpg