Jump to content

Отзыв владельца Tenet T7: плюсы и минусы.

Ivan
 Share

Recommended Posts

Мой Tenet T7 (последняя версия РФ): честный отзыв после 12 000 км

Брал Tenet T7 в свежей поставке, версия с 1.6 турбо и 7DCT (мокрый робот). Езжу каждый день: город, пробки, немного трассы, иногда выезды за город по плохому асфальту/грунтовке.

Почему вообще выбрал T7

Смотрел в том числе “родственные” варианты из семейства Chery. В итоге решило сочетание: современный салон, нормальная динамика, адекватный набор опций и общая “взрослая” посадка. По деньгам в моём случае получалось логично.

Как едет: мотор+робот — бодро, но со своим характером

Двигатель 1.6 приятно тянет. Не “ракета”, но для обгонов и перестроений хватает с запасом, особенно если не лениться и иногда переключать режим на более активный.

Коробка 7DCT в целом радует, но есть нюанс, который должен знать каждый будущий владелец:

• на трассе и при нормальном разгоне переключает передачи уверенно и быстро;

• в пробках и при парковке иногда чувствуется “роботная” природа: может быть лёгкая задумчивость/едва заметные подёргивания при очень медленном ползании.

У меня это стало заметно меньше после обкатки и пары “дней привыкания” к педали газа (и к тому, что роботу не нравится бесконечное ползание по 1–2 метра). Если ехать плавно и держать дистанцию — всё ок.

Комфорт, салон и эргономика

Салон — сильная сторона. Посадка удобная, места достаточно, по мелочам всё современно: интерфейсы, экраны, ощущение “не бюджетки”.

Но если говорить честно, шумоизоляция могла бы быть лучше. По городу нормально, а на скорости хочется тише, особенно по шершавому покрытию.
И да — штатная акустика… она “играет”, но без вау. Если вы любите качественный звук — скорее всего, захочется либо настройки/шумку дверей, либо апгрейд.

Электроника и мелкие приколы

В целом всё работает, но я сразу для себя сделал правило: на новой машине лучше в первые недели прогнать все функции:

• CarPlay/Android Auto (у некоторых знакомых были танцы),

• климат (равномерность по сторонам),

• стеклоподъёмники/замки/датчики.

У меня критичного не было, но пару раз мультимедиа “думала” дольше обычного — лечилось перезапуском. Ничего драматичного.

Расход и эксплуатация

По расходу у меня получилось примерно так (зависит от пробок и манеры):

• трасса: около 8–9 л.

Для такого размера и турбомотора — нормально.

Важный момент, который советую всем: проверьте жидкости

На первых ТО/осмотрах я бы советовал не стесняться и попросить сервис проверить уровни жидкостей и зафиксировать это в заказ-наряде. Истории бывают разные, и лучше закрыть вопрос “на берегу”, чем потом гадать, почему коробка ведёт себя странно.

Итог: стоит ли брать?

Если вам нужен современный кроссовер на каждый день, Tenet T7 в нынешней версии выглядит здраво: едет нормально, салон приятный, по ощущениям машина “взрослая”.
Из минусов — шумка/аудио и то, что робот требует чуть более грамотной манеры езды в пробках, чем классический автомат.

У кого уже есть Tenet T7 — напишите:

• какой пробег и какая версия (2WD/4WD, комплектация),

• как ведёт себя 7DCT в пробках (пинки/задумчивость/норма),

• что по шумоизоляции и акустике — делали доработки или терпимо,

• были ли “глюки” по мультимедиа/климату/датчикам.

Соберём нормальную “народную статистику” по T7 в России, чтобы новичкам было проще понять, чего ждать.

1200x900 (45).jpeg

Guest Роман

! Соглашусь! Но добавлю минусы. Т7 2025г проехал 14000км. Передний привод. Минусыыы!!!! Мягкая через чур подвеска, приходится подлавливать после 120, 4чел садятся и на кочках чувствуешь стаканы, в ветер ловишь по дороге, дворники замерзают и что бы почистить стекло приходится останавливаться и чистить дворники, надоело. Все остальное вроде норм, купил жене как первый авто и теперь не знаю как она будет с этим справляться. Спасибо 🙏 

Тенет т7. Сразу зашумил и поставил классные динамики. И вроде все в машине устраивает..НО! Печалька. С моей посадкой (удобной для меня) я не вижу половину панели приборов -ближний/дальний свет фар, поворотники, а когда берешь правильный хват руля ,то и скорость. Пробовал другие темы ставит и посадку менять, все равно не айс. Когда покупал подумал , что настрою, но не судьба. Причем и жена моя тоже на приборку жалуется. Во дворе 4 шт. чери 7л стоят и всем не нравится эта приборка. Нахрена мне спрашивается посредине приборки эта анимация машинки на весь экран, на Т7 нет камер слепых зон! Создайте тему где посередине будет спидометр, часы, поворотники и фары. В общем приборку замутили большую, а инфы не ней мало видно. Заказал пока проекцию на лобовое, буду ждать, может запилят новую тему.

2026-02-09_22-55-03.png