Jump to content

Отзыв владельца Exlantix

Versta
 Share

Recommended Posts

Отзыв китайского владельца после 20 000 км пробега

Вспоминаю, что это был праздник Весны 2025 года, когда я наконец привез тебя в свой дом. Прежде всего хочу поблагодарить своих родителей, которые позволили мне в студенческие годы обзавестись собственной машиной. Не успел оглянуться, как прошло восемь месяцев, и мой большой черный друг уже проехал двадцать тысяч километров, путешествуя с нашей семьей по всему свету.

[Общая информация об использовании]: Наша семья ежегодно отправляется в два самостоятельных путешествия на автомобиле, поэтому наличие гибридной установки с увеличенным запасом хода является необходимостью. Для поездок втроем нужен автомобиль с просторным салоном и достаточно низким энергопотреблением, и всем этим требованиям отвечает Exeed ET.

Достоинства:

① В первую очередь, внешний вид. Внешность ET, можно сказать, выделяется в потоке машин: удлиненный кузов с боковой стороны выглядит очень обтекаемым и элегантным, а ночью при включенном свете он сверкает.

② Шасси и управление: во время первого технического обслуживания при снятии защиты я с удивлением обнаружил, что шасси ET имеет подвеску из алюминиевого сплава (очень большой площади), переднюю двойную поперечную рычагу и заднюю пятирычажную подвеску, а также чрезвычайно прочный задний подрамник (полностью алюминиевый задний подрамник). Задняя часть кузова выполнена по технологии一 (цельнолитого алюминиевого кузова). В дополнение ко всему, используется множество гидравлических втулок.

Спросите себя, кто в той же ценовой категории может сравниться с этим? К тому же, настройка шасси ET очень хорошая: оно отлично поглощает мелкие вибрации от небольших камней и выбоин на дороге. При движении по сельским и деревенским дорогам ощущается невероятный комфорт, словно идешь по ровной поверхности. На трассе, переключив CDC-подвеску в спортивный режим, ощущаешь себя будто летишь у земли, и одно слово — уверенно! При преодолении неровностей задняя подвеска мгновенно справляется, без лишних подпрыгиваний, что очень напоминает европейский автомобиль. Благодаря CDC-подвеске, ET может быть очень комфортным, но и достаточно спортивным!

③ Энергопотребление: в городском цикле без кондиционера около 14 кВт·ч, иногда может достигать 13 кВт·ч. В жаркие летние дни с кондиционером — примерно 15-16 кВт·ч. На трассе при средней скорости около 100 км/ч расход топлива составляет всего 6,9 л, что делает его самым экономичным автомобилем в своем классе (те, кто часто ездят по трассам, знают, что для средней скорости 100 км/ч нужно ехать не менее 120 км/ч). Показатели энергопотребления exceptionally хорошие, особенно учитывая, что это большой автомобиль длиной пять метров, с колесной базой три метра и шириной два метра!

④ Безопасность: стратегия автоматического перестроения на трассе безопасна и надежна, что значительно облегчает усилия в длительных поездках. Один раз у меня сработала активная безопасность: при движении задним ходом внезапно выскочил электровелосипед, и ET мгновенно затормозил. Если бы не система предупреждения о столкновении при движении задним ходом, неизвестно, сколько бы пришлось заплатить в тот день. Благодарю Chery за активную безопасность, которая помогла сэкономить деньги. Функция автоматической парковки очень удобна: многие tight parking spaces, в которые я не могу въехать, становятся доступными благодаря ей. Шестипоршневые тормозные суппорты в сочетании с карбонитридными тормозными дисками обеспечивают торможение со 100 км/ч до полной остановки всего за тридцать четыре с лишним метра, что действительно опережает многих.

⑤ Шумоизоляция и аудиосистема: при движении со скоростью 70 км/ч не слышно никакого шума (почти не слышно никакого шума), при крейсерской скорости 120 км/ч не слышно звука генератора, ощущается, что в ET уделили большое внимание NVH (шум, вибрации, жесткость). Аудиосистема мощностью более двух тысяч ватт с 23 динамиками доставляет огромное удовольствие при прослушивании музыки.

⑥ Обслуживание: при проведении ТО нам компенсировали затраты на еду, дали более 50 юаней на троих, что очень здорово. Комната отдыха очень роскошная, сервис Exeed полностью соответствует уровню люксового бренда.

⑦ Интеллектуальные функции: мультимедийная система на 8295P работает очень плавно, голосовой помощник достаточно умный и может выполнять несколько команд одновременно. Функция удаленной подготовки автомобиля через приложение на телефоне очень удобна, в жаркий летний день она просто спасает жизнь [улыбается].

⑧ Динамика: полноприводная система с двумя двигателями обеспечивает мгновенный отклик, мощность на трассе сравнима с 3,0-литровым бензиновым двигателем. В комфортном режиме движение очень плавное, очень напоминает ощущения от управления luxury бензиновым автомобилем.

Итог: Могу с уверенностью сказать, что, исходя из моих потребностей в использовании автомобиля, у ET действительно нет недостатков. Он сбалансированный, но не посредственный: непревзойденные в своей ценовой категории шасси и настройки, комфортное пространство для пяти человек, отличный расход топлива генератором, высокая скорость подзарядки, привлекательный внешний вид, excellent NVH и бесчисленное множество других преимуществ. Как автомобиль, ET, без сомнения, безупречен. Как интеллектуальная мобильная гостиная, я также могу поставить ET отличную оценку в 90 баллов. Друзьям, которые планируют покупку, не стоит колебаться — смело покупайте. Отличный продукт не нуждается в лишних объяснениях!

820_Chto52jCQH2AIuVEAAMbSOO9b8E492.jpg

820_Chto52jCQH6AMTAfAE-u_jII6dw618.jpg

820_Chto52jCQH6AOLGCADerg6ypjGs917.jpg

820_ChxpVmjCQH2AOXZAAEFAIxLR0Ik388.jpg

820_ChxpVmjCQH6Aa_kaAAzQFTE8QH8969.jpg

820_ChxpVmjCQH-AQRKYADdRnpv5U-w743.jpg

820_ChxpVWjCQH2ATkkmAAMlSXn2OQ8981.jpg

820_ChxpVWjCQH6AayklAEHOXU7sDT8548.jpg

820_ChxpVWjCQH-AFaNMADQ3a1iMa_Q452.jpg