Jump to content

Свечи зажигания Tiggo 8 Pro

FoxLife
 Share

Recommended Posts

Оригинальные свечи имеют артикул F4J163707010, регламент замены каждые 50 тысяч, но люди иногда не меняют их и до 80-90 тысяч, на обычных "Восьмерках" с мотором 1,5Т регламент на замену сделали вообще 30 тысяч, так что следите за ними:)

С момента покупки автомобиля в 2022 году мой «Тигр» (ласковое название машины) проехал почти 50 тысяч километров, если точнее — 49 832 км.

Согласно требованиям инструкции, свечи зажигания следует проверять каждые 20 тысяч километров, а заменять — каждые 30 тысяч. В повседневной эксплуатации, помимо ежедневных городских поездок утром и вечером (около 9 км в одну сторону), я регулярно езжу по трассе на 560 км в Цзянсу (родная провинция). После пробега в 40 тысяч километров я начал замечать проблемы с расходом топлива: минимальный показатель «застрял» на отметке около 6 литров на 100 км, хотя мой стиль вождения стал более плавным и аккуратным. Возник вопрос: может, причина в повышенном аэродинамическом сопротивлении? Но на трассе я не слышал необычного шума или свиста, реакция на педаль газа оставалась мгновенной, а зимой из выхлопной трубы, как обычно, капала вода. На всех ТО я использовал масло Castrol Magnatec — это, наверное, самое высококачественное полностью синтетическое масло, доступное в сервисных центрах. Но даже с ним расход не вернулся к прежним 5 литрам на 100 км.

На прошлой неделе, возвращаясь домой, я выехал на скоростную трассу Шэньхай около 20:00. Движение было неинтенсивным, поэтому включил адаптивный круиз-контроль (ACC) на 120 км/ч и направился в сторону Цзянсу. У меня есть привычка периодически проверять давление в шинах и мгновенный расход топлива — особенно после выезда на трассу и во время равномерного движения. Именно эти проверки и помогли заметить проблему: вместо обычных 7,5 литров на 100 км расход в тот вечер непрерывно рос, достиг 8,5 л и продолжал увеличиваться, а запас хода стремительно сокращался.

Обычно с полным баком я доезжаю до дома, и остаётся ещё около 200 км запаса. Но в этот раз индикатор показывал, что топлива может не хватить даже до конечной точки! Добавило стресса и то, что вечером резко похолодало: хотя я выставил климат-контроль на 25°C, в салоне всё равно стало uncomfortably холодно (дословно: «ощущение, будто меня мгновенно парализовало»).

image.jpeg

Только что выехал на скоростную трассу, расход топлива составляет 8,7 литров на 100 километров; установил круиз-контроль на 99 километров в час, и я подумал, что после прохождения сотни километров средний расход на сотню обязательно приблизится к 6 литрам.

image.jpeg

После фактической поездки на 50 километров расход топлива составил 6,9 литра на 100 километров; сейчас всё в норме.

image.jpeg

Время — 00:27, запас хода составляет 475 километров, уже пройдено 135 километров. Если сложить 475 и 135, получится 610 — это явно не соответствует норме, так как на трассе запас хода не должен быть таким низким. Далее расход топлива резко подскочил до 8 литров на 100 км, но подтверждающих фотографий нет.

image.jpeg

После возвращения домой я задумался: заправляюсь только на проверенных АЗС, регулярно прохожу официальное сервисное обслуживание.

Перебрав все варианты, я остановился на свечах зажигания......
В инструкции указана замена каждые 30 000 километров, но я последовал опыту эксплуатации предыдущего автомобиля и слухам о том, что можно протянуть до 60 000 километров. Похоже, проблема именно в них.

image.jpeg

Продолжил использование оригинальных расходников от официального производителя — из-за нехватки времени не рассматривал сторонние аналоги. Говорят, это двойные иридиевые свечи, разработанные по заказу компании «Xiang Torch»?

image.jpeg

Извлечённые старые свечи зажигания до сих пор сохранили заводскую антипригарную смазку. Некоторые утверждают, что следы у основания керамического изолятора — это признаки утечки газа, но на самом деле это нормальные следы эксплуатации. В случае утечки цвет отложений был бы не таким жёлтым.

image.jpeg

Анализ состояния сгорания:
Из четырёх свечей зажигания у одной обнаружен аномальный износ: электрод смещён в одну сторону, что видно невооружённым глазом. Сможете найти её, внимательные читатели?

Процесс замены и адаптации:
Только заменили свечи, запустили двигатель — на холостом ходу появилась заметная вибрация. Так как ошибок в системе не было, а блок управления двигателем (ECU) не сбрасывали, просто поехал домой. На следующий день завёл снова — вибрации уже нет. Предполагаю, что ECU ранее рассчитывал впрыск топлива под изношенные свечи, а теперь адаптировался? Правильно ли это — не уверен.

Текущая ситуация:
Сейчас расход топлива нормализовался. После следующей длительной поездки на 1300 км проверю результаты и обновлю информацию.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Подписка на обновления

Раздел: Chery Tiggo 8 Pro
    Уведомления о новых темах и ответах • без спама • можно отключить
  • Свежие ответы в этом разделе

Что решили и как сделали 👇

Exeed RX в России: все частые минусы по отзывам владельцев

Гость • 02/17/2026
    Доброе утро. Тоже хочу сказать . имею эксид. Р. Х. Пробег 20 тыс. Намучился вначале с амортизаторами. Били. Приезжал в нижний новгород . в авто лигк на московском шоссе.говорю не возможно ездить. Бьют амортизаторы. А он…

Распространенные коды ошибок EXEED RX: расшифровка и советы.

Maxim781 • 12/29/2025
    Код Расшифровка P0300 Случайные/множественные пропуски воспламенения (misfire) P0301 Пропуски воспламенения в цилиндре 1 P0302 Пропуски воспламенения в цилиндре 2 P0303 Пропуски воспламенения в цилиндре 3 P0304 Пропуски…

Мультимедиа Exeed RX: прошивки, обновления, установка сторонних приложений

Versta • 10/10/2025

Какой перепробег рассчитан при ТО, так чтобы не слететь с гарантии?

Speedster • 05/22/2024
    В сервисной нет никакого указания, что можно "перебежать" ТО хоть на сколько-то. Кто-то говорит то можно на 500 км, кто-то что на 1000 км. Официально нельзя ни на сколько, так что в таком случае все на усмотрение каждог…

Отзывы китайских владельцев Exeed RX

Versta • 04/01/2024
    Спальное место Exeed RX

Exeed RX (гибрид) / Xingtu Yaoguang C-DM

Versta • 03/29/2024
    Обзор/тест-драйв Exeed RX гибрид

Фильтр салона (кондиционера) Exeed RX: нюансы замены

Versta • 03/09/2024
    Видео замены:

Минусы и недостатки Exeed RX в отзывах китайских владельцев с фото

Versta • 10/04/2023
    При получении авто владелец не осмотрел машину, в итоге сюрпризы начались. дома. В гарантии дилер пытается отказать, ссылаясь на неаккуратное вождение, хотя как вождение повлияло на запотевание заднего фонаря изнутри, о…
  • Jetour T1 — клуб владельцев
    Jetour T1 — клуб владельцев
    Подписывайся на клуб владельцев Jetour T1: в ВК и Telegram
  • 🚗 Полезные разделы форума
  • Владеешь этим авто? Оставь отзыв 🙂
    Имя + отзыв → отправим на модерацию.
  • Отзыв владельца: Exeed RX с «автоматом» на российском рынке — как едет и как живётсяБрал Exeed RX осознанно именно в формате «без сюрпризов» по трансмиссии. До этого ездил на разных коробках, и к роботам отношение у меня… осторожное. Поэтому дождался версии с классическим 8-ступенчатым автоматом Aisin (в продаже у дилеров он массово появился летом 2024) и уже потом поехал на тест и оформлять машину. Делюсь впечатлен…
    0 0 14 2 hours ago
    Диски и шины для Exeed RX в России: что реально подходит и на что смотретьExeed RX у нас часто приезжает на форум с одним и тем же вопросом: «Хочу второй комплект колёс, что брать — 19 или 20?» С виду всё просто, но нюансы начинаются, когда подбираешь диски не “как у соседа”, а чтобы без сюрпризов по вылету, центральному отверстию и крепежу. Собрал в одну понятную памятку то, что по RX чаще всего всплывает при подбо…
    0 0 10 3 hours ago
    Ману
    84 поста
    Exeed RX: все минусы из отзывов владельцев (Россия) — что чаще всего раздражает в реальной жизниExeed RX многим «заходит» глазами: дизайн, салон, ощущение дорогой вещи. Но если почитать живые отзывы и сопоставить их с тем, что говорят тесты и сервисные бюллетени, вылезает набор повторяющихся минусов — именно тех, которые вспоминают не в день покупки, а спустя пару месяцев ежедневной езды. Собрал в одном месте то, на…
    0 1 273 22 hours ago
    Guest
    0 постов
    Тема прошивки на Exeed RX в России всплывает в каждой второй ветке: кто-то хочет «оживить» отклик на газ, кто-то пытается убрать паузы и толчки, а кто-то просто подозревает, что заводская калибровка слишком осторожная. Давайте разложу по полочкам без рекламных обещаний и без мифов. Для российского рынка Exeed RX чаще всего встречается с бензиновым турбомотором 2.0 TGDI с непосредственным впрыском (двигатель SQRF4J20…
    0 0 265 January 25
    DennisCaste
    167 постов
    Тема «антикор на новом китайце» на форумах вечная, и Exeed RX тут не исключение. Машина выглядит богато, снизу всё закрыто щитами, в салоне тишина — создаётся ощущение, что и по кузову всё сделано «как у взрослых». Но если разбирать по слоям, картина чуть сложнее: заводская защита есть, однако в российских реагентах и грязи часть решений лучше усилить заранее, а не ждать первых рыжиков.По металлу у RX приятный момен…
    0 0 232 January 19
    Музыка в EXEED RX (Россия): как устроен звук, управление и пару живых советов по настройке Музыка в EXEED RX для России: Sony, “изогнутый” экран и тот самый эффект «вау» в салоне На форуме про EXEED RX про музыку обычно вспоминают в двух случаях: когда впервые включили любимый трек и удивились объёму звука… и когда начинаешь копаться в мультимедиа и понимаешь, что настроек и сценариев там больше, чем ожидал. Собрал …
    0 0 225 January 15
    Алексей Х.
    216 постов
  • Chery QQ возвращается!

Автор Versta в Новости 2
    Кто постарше, наверняка сам помнит, а молодежи просто скажу, лет примерно 20 назад была у Chery сверхкомпактная модель под индексом QQ. Снискала определенную популярность, хотя до …

Флагманский кроссовер Tenet T9 появится в России в мае 2026 года в семиместной в

Автор DennisCaste в Новости 0
    Флагманский кроссовер Tenet T9 появится в России в мае 2026 года в семиместной версии. Впоследствии будет представлен и более доступный пятиместный вариант, чего нет у "базового" C…

В Китае стартовали продажи электрического пикапа Chery Rely R08 EV. Новинка оцен

Автор DennisCaste в Новости 0
    В Китае стартовали продажи электрического пикапа Chery Rely R08 EV. Новинка оценена от 127,8 до 158,8 тысяч юаней, что по нашим деньгам составляет примерно 1,4–1,75 миллиона рублей…

Chery готовит Exeed ES8 с уникальной батареей

Chery готовит Exeed ES8 с уникальной батареей Электрический универсал Chery Liefeng станет первой моделью бренда с твердотельной батареей — такую новинку планируют выпустить уже в …

Новый рамный внедорожник Chery с индексом T1T был замечен на тестовых испытаниях

Автор Давид Б. в Новости 0
    Новый рамный внедорожник Chery с индексом T1T был замечен на тестовых испытаниях в Китае. Эта крупная модель построена на основе недавно вышедшего пикапа Rely R08. Внутри автомобил…

Chery запустила краудфандинговую акцию для покупателей своего нового седана Fulw

Chery запустила краудфандинговую акцию для покупателей своего нового седана Fulwin A9. Тем, кто внесет предоплату в размере 999 юаней (примерно 11 тысяч рублей), производитель пред…
  • Create New...
-------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------------------