Jump to content

Jaecoo J8: нюансы зимней эксплуатации

Versta
 Share

Recommended Posts

Китайцы из Chery уверяют, что тестировали машину перед выпуском на рынок на полигоне в одном из самых холодных мест Китая, провинции Хейлудзян, при температурах -20°С...-30°С и  автомобиль максимально приспособлен к холодному климату.

А как получилось на практике, смогли ли спецы из Chery просчитать все нюансы русской зимы или "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"? Как показала себя машина в реальной зимней эксплуатации?

Делитесь вашим опытом в комментариях!

Заметка китайского владельца:

Северо-восток, температура на этой неделе почти достигла нуля, зима наступает неожиданно! Друзья владельцев Tiggo 8/Tiggo 9, сегодня разберемся с важными зимними хитростями

Начнем с незамерзайки, которую легче всего упустить из виду: не ждите, пока она замерзнет, чтобы вспомнить о замене! Я вчера использовал остатки летней жидкости (найдите безлюдное место и хорошенько ее распылите), а затем залил незамерзайку до -40℃. Вот как на фото — если замерзнет, то я проиграл!

Важное напоминание: ни в коем случае не смешивайте жидкости, если добавить летнюю, на морозе трубки закупорятся, и потом будете плакать.

Теперь о важных моментах с дворниками и боковыми зеркалами: после мойки я отключил автоматические дворники, установив рычаг в положение OFF, а также отключил автоматическое складывание зеркал в настройках машины. На морозе резинки замерзают, моторы могут заедать, в лучшем случае будет неприятный звук, а в худшем - сгорит мотор. Замена дорогая, не стоит рисковать!

Как только температура падает, давление в шинах тоже! На прошлой неделе у меня было 2.6 бара, а сегодня уже 2.1 (шины сдулись), так что я быстро подкачал до 2.6 (идеальное давление для экономии топлива). Все очень просто: присоединяете насос, нажимаете кнопку и следите за манометром до 2.6 бар.

И напоследок: очистка стекла от масляной пленки! Зимой часто туманы и дожди, если на стекле пленка, то как будто вслепую едешь. Я использую стеклянную полировальную пасту (как на фото 9), немного воды и протираю — лобовое стекло становится кристально чистым. Не экономьте на этом шаге, плохая видимость на скорости — это очень опасно!

Мы, владельцы Tiggo, всегда готовы к неожиданностям, и эти действия займут всего час, чтобы зимние поездки не доставляли проблем. Друзья из северо-восточного региона, оставляйте комментарии, делитесь своими лайфхаками для зимы, будем учиться друг у друга!

clipboard-1761782776594-0.png

820_Chto52j49H-ATiTBADbkpiIy0Pc021.jpg

820_Chto52j49ISANDtwADKqm5GYK6Q635.jpg

820_Chto52j49PiAKtncAEsGCisRmCY915.jpg

820_ChtpWGj49GmAZphvAErfz1hNlIc349.jpg

820_ChtpWGj49LaAcBryAEobL3Pg1vQ476.jpg

820_ChtpWGj49SaAckO_ABYWnclBmFI899.jpg

820_ChxpV2j49NKAZMhpAE9nXE3iMlw407.jpg

820_ChxpV2j49Q6AAUBLAE09iPSAAY8890.jpg

820_ChxpV2j49TOAHnwPAE_x9JQiWFw626.jpg

820_ChxpVmj49MSAZs9oAE9PtLHdE7M406.jpg

820_ChxpVmj49ROAF7kmABcn4EKTIvA516.jpg

820_ChxpVWj49P-AbwlNAAzp60ZYVgY704.jpg

820_ChxpWGj49GiAJtx2AE-2WSpjztg247.jpg

820_ChxpWGj49SCAJCOAAA6_DvBmKqg688.jpg

В 21.02.2025 в 21:39, Артем Кузнецов сказал:

Кстати, про пресловутые замерзающие ручки интересно, как с ними получилось?

Да вроде как жалоб нет...