Jump to content

Мультимедиа Exeed RX: прошивки, обновления, установка сторонних приложений

Versta
 Share

Recommended Posts

Фирм и сервисов, занимающихся работами по ГУ РХ хватает, но многим интереснее самим попробовать. Судя по появляющейся информации, это реально, но нюансов хватает.

А это товарищ из Китая делает тоже самое, у него получается лучше, но он использует платный сервис, а китайские приложения не очень адаптированы для РФ.

Обычно выпаивание "родного" слота под китайскую е-симку не рекомендуется, из за опасности перегрева соседних элементов, но тут получилось.

Всем привет.

Возможно у меня глупый вопрос или он уже где-то обсуждался, но мне найти не удалось. Автомобиль - ОД.
Хотелось бы уточнить: кто как справляется с воспроизведением музыки с USB-флешки? Я не могу понять как начать воспроизводить тот же самый файл, который воспроизводился в последний раз с того же места? По умолчанию ничего не включается, если попросить голосом - "Включи музыку", музыка начинает продолжать воспроизводиться, но по какой-то собственной логике: иногда с начала трека, иногда - с момента, на котором остановился в прошлый раз, иногда и вовсе просить не нужно - включается автоматически (но такое заметил только когда отходишь от машины ненадолго). В этом есть какая-то логика?
Второе - как воспроизвести папку на флешке? То есть чтобы воспроизводились только файлы из этой папки, а не все подряд по алфавиту. Какой смысл вообще в этих папках, если они нужны только чтобы отобразить папки на флешке, выбрать файл, а дальше - никакого значения они не имеют и никак не учитываются.
Или, возможно кто-то знает достойный плеер, который можно вместо штатного поставить и все эти вопросы решить таким способом?
Заранее благодарю.

По 1 вопросу. Именно за РХ за помню точно, но у других Чери в списке голосовых команд есть "Повторить последнюю песню" или "воспроизвести последний файл".

45 минут назад, Korben сказал:

Или, возможно кто-то знает достойный плеер, который можно вместо штатного поставить и все эти вопросы решить таким способом?

Они то наверняка есть, не наши, так китайские, но...

46 минут назад, Korben сказал:

Автомобиль - ОД.

Есть шансы непоняток с дилером, это раз, второе, нештатный плеер наверняка слетит при очередном обновлении прошивки.

57 минут назад, Korben сказал:

Всем привет.

Возможно у меня глупый вопрос или он уже где-то обсуждался, но мне найти не удалось. Автомобиль - ОД.
Хотелось бы уточнить: кто как справляется с воспроизведением музыки с USB-флешки? Я не могу понять как начать воспроизводить тот же самый файл, который воспроизводился в последний раз с того же места? По умолчанию ничего не включается, если попросить голосом - "Включи музыку", музыка начинает продолжать воспроизводиться, но по какой-то собственной логике: иногда с начала трека, иногда - с момента, на котором остановился в прошлый раз, иногда и вовсе просить не нужно - включается автоматически (но такое заметил только когда отходишь от машины ненадолго). В этом есть какая-то логика?
Второе - как воспроизвести папку на флешке? То есть чтобы воспроизводились только файлы из этой папки, а не все подряд по алфавиту. Какой смысл вообще в этих папках, если они нужны только чтобы отобразить папки на флешке, выбрать файл, а дальше - никакого значения они не имеют и никак не учитываются.
Заранее благодарю.

Сторонние плееры, как и другие приложения, лежат на 4pda. Но сначала надо посмотреть версию прошивки ГУ, так как в обновлении 02.03 говорят закрыли доступ к инженерному меню и больше сторонние приложения не поставить.

10 минут назад, Salpuga сказал:

Сторонние плееры, как и другие приложения, лежат на 4pda. Но сначала надо посмотреть версию прошивки ГУ, так как в обновлении 02.03 говорят закрыли доступ к инженерному меню и больше сторонние приложения не поставить.

Я устанавливал приложения без проблем, но те плееры, что я ставил, во-первых криво отображаются из-за нестандартного разрешения, во-вторых они не будут воспроизводиться по умолчанию в качестве штатного. То есть я подразумевал именно замену тупого штатного плеера на что-то "умное".

32 минуты назад, Николай Толмачев сказал:

По 1 вопросу. Именно за РХ за помню точно, но у других Чери в списке голосовых команд есть "Повторить последнюю песню" или "воспроизвести последний файл".

Дык да, и "включи музыку", в целом, делает о чём прошу. Тем не менее - голосом это делать не всегда удобно, потому что в машине кто-то другой разговаривает (это сразу делает невозможным распознание команды) или, как я уже сказал, воспроизводит не всегда с того же места. Мне это критично, т.к. слушаю двухчасовые сеты и каждый раз заново их слушать - такое себе.

58 минут назад, Korben сказал:

т.к. слушаю двухчасовые сеты

А если просто их на паузу ставить перед уходом с машины?

3 часа назад, Korben сказал:

Кстати, похожая проблема всплывала недавно на совершенно другой машине, Хавал М6. Там магнитола не видела папок и воспроизводила все подряд. Советы банальные, пробовать другую флешку, предварительно отформатировав её на магнитоле.

56 минут назад, Versta сказал:

Кстати, похожая проблема всплывала недавно на совершенно другой машине, Хавал М6. Там магнитола не видела папок и воспроизводила все подряд. Советы банальные, пробовать другую флешку, предварительно отформатировав её на магнитоле.

Папки видит, если целенаправленно зайти в плеер и переключить режим отображения. Т.е. это только режим отображения - не более.

12 часов назад, Versta сказал:

Еще такой вариант с ВК:

Вот это работает! Спасибо большое. Это, конечно, не очень очевидно, но видимо эта кнопка означает Play/Pause.

12 часов назад, Николай 2609 сказал:

При самостоятельном обновлении прошивки на РХ ПИ установили прошивку ОД. Вернуть обратно прошивку ПИ не удается. Что посоветуете?

А есть смысл накатывать китайскую прошивку?

А вообще на форуме где то была тема со ссылкой на китайский сайт с архивом прошивок. Новые там платно, а архивные версии можно скачать бесплатно. Второй вариант, если добрался до симки, накатить на пластиковую сим карту (болванку) профиль китайской симки, привязанной к машине. Там свои танцы с бубном, нюансов не знаю, но суть в том, что на машину начинают автоматически прилетать и устанавливаться китайские обновления, заодно и переустановив прошивку. Но это вроде на Джетуре делали такое.

в этом и проблема. при установке прошивки от ОД отключилось много блоков. поэтому и хочу вернуть родную прошивку. квалифицированных советов нет, посоветуйте алгоритм и надежного специалиста!

Специалист чаще всего занимается накатыванием своей прошивки, ради разовой работы разбираться долго и нудно с китайской, которую еще где то найти нужно, ему просто невыгодно. Тут энтузиаст нужен, которому просто интересно повозиться с Андроидом за вменяемые деньги. Но такой, как правило, гарантию не даст, а квалификацию будет приобретать на вашей машине.

Второй вариант, попробовать найти китайскую прошивку и, если получиться, то накатить самому. Ну это если терять нечего и есть настроение разобраться лично и уже ни от кого не зависеть.

3 вариант, запросить совет у Джипити, ДипСик или Грок. Они в плане программирования довольно продвинутые. Например, Грок:

Цитата

2.1. Официальное обновление прошивки (рекомендуется)
  • Через личный кабинет Exeed (для моделей RX, TXL, VX):
    1. Зарегистрируйтесь на официальном сайте Exeed (exeedinternational.com или exeed-russia-club.ru для РФ) или в приложении Exeed Connect.
    2. В разделе "Мои автомобили" (My Vehicles) введите VIN-код авто (находится в документах или на кузове).
    3. Если доступно обновление (например, до версии 8151 или новее), скачайте файл прошивки (обычно ZIP-архив, 100–800 МБ).
    4. Разархивируйте на USB-флешку (FAT32, объём 8–32 ГБ, без других файлов).
    5. Вставьте USB в порт ГУ (в бардачке или под рулём).
    6. В мультимедиа: Настройки > Обновление системы > USB Update. Система проверит файл и установит (процесс 10–30 мин, авто не трогайте!).
    7. После перезагрузки проверьте версию.

Нюанс в том, что вам нужен китайский сайт:  https://www.exeedcars.com/service/after_sale/ 

И скорее всего, это приложениеbandicam 2025-09-17 05-09-22-248.jpg

После установки в нем забиваете ВИН и далее по инструкции.

И 4 вариант самый простой:

Цитата

OTA-обновление (Over-The-Air): Если доступно в вашей версии (с прошивки B152+), подключите авто к Wi-Fi (в Настройки > Сеть) и проверьте в Обновления. Это автоматический процесс, как в смартфонах.

В китайской машине оно (обновление) наверняка доступно. Т е даете машине доступ в инет через ВайФай и проверяете обновление. Если есть время, то можно и не проверять, рано или поздно она сама полезет за обновлением и выдаст уведомление.

5 вариант посмотреть китайские ресурсы. Вот например, обновляли гибридный RX по ОТА: https://www.dongchedi.com/ugc/article/7450305840945168958

Вот китайский спец занимается как раз RX: https://www.bilibili.com/video/BV11YsYedE5p/?vd_source=4b18fc370962e36f74d091c706066bd5

В 17.09.2025 в 06:04, Versta сказал:

5 вариант посмотреть китайские ресурсы. Вот например, обновляли гибридный RX по ОТА: https://www.dongchedi.com/ugc/article/7450305840945168958

Вот китайский спец занимается как раз RX: https://www.bilibili.com/video/BV11YsYedE5p/?vd_source=4b18fc370962e36f74d091c706066bd5

без регистрации телефона не смог подключиться, переводчик не помог

Регистрация на Билибили не идеальна, код подтверждения может прийти в ВотсАпп, Телеграмм или Вайбер, причем рандомно, но в целом это реально.