Jump to content

Краш-тесты Jetour T2

Versta
 Share

Recommended Posts

Официальных, т е по стандартам, краш-тестов в свободном доступе найти пока не удалось, зато неофициальных, по странной технологии, зато ярких и зрелищных хватает.

С Джетуром Т2 китайцы стандартными тестами не заморачиваются, предлагая широкой публике зрелищные испытания. В данном случае Т2 обстреляли из пиротехники, затем под машиной что то подорвали. Явно не противотанковую мину, но вышло эффектно. Напоследок отлупили машину ковшом экскаватора, после чего Джетур бодро нарезал пару кругов на камеру. Хотя целостность радиатора явно под вопросом...

Загадка странных тестов

Безымянный.jpg

В свое время многие автоблогеры и обозреватели отметили необычность, мягко говоря, испытаний, которым китайцы подвергли Т2.

Цитата

Подобные, часто абсурдные методы тестирования выходят за рамки стандартных процедур оценки безопасности и ставят под сомнение традиционные подходы к оценке устойчивости автомобилей к столкновениям.

На самом деле причина таких странностей вполне прозаическая и абсурдны они лишь для невнимательных зрителей, да еще и поленившихся досмотреть видео до конца. На самом деле китайцы испытывали не Реактивного Путешественника, а его гибридную версию, Шанхай Т2. И целью испытаний в случае с пробитием стены была безопасность тягового аккумулятора, а именно, дойдет ли деформация несущего основания автомобиля до батареи и не сорвет ли её с креплений в момент удара.

Цитата

Являясь внедорожным супер-гибридным внедорожником, Jietu Shanhai T2 оснащен системой Kunpeng Super hybrid C-DM. Чтобы подтвердить показатели безопасности транспортного средства, в ходе этого теста Jietu Shanhai T2 организовал два тестовых автомобиля, всего было проведено 5 испытаний, одним из которых было то, что шасси прошло испытания на преодоление болот, царапание днища и боковое столкновение. Эти три вида являются относительно обычными испытаниями, которые в основном подтверждают водонепроницаемость и устойчивость аккумуляторной системы к столкновениям.

Безымянный.jpg

Другой испытательный автомобиль подвергся лобовому удару о несущую стену и испытанию на каменную кладку композитной стены. Эти два теста, очевидно, редки. Jietu Shanhai T2 сначала врезался в несущую стену и пробил ее на скорости 40 км / ч, хотя капот, переднее лобовое стекло и другие детали были повреждены, но конструкция кабины все еще сохраняет свою целостность, а аккумулятор не неисправен. После удара Jietu Shanhai T2 все еще может двигаться нормально. Видно, что удар не повлиял на несущую конструкцию кузова или аккумуляторную систему, а вызвал повреждение только внешних навесных деталей.

В других эпизодах видео становится понятно, что китайцев интересует моменты, связанные с устойчивостью тягового аккумулятора к повреждениям. Машину загоняют в яму с водой, затем прогоняют по участку с большими камнями, а потом, положив на бок, изучают состояние шасси и батареи.

bandicam 2024-06-26 05-57-39-250.jpg

bandicam 2024-06-26 05-52-50-934.jpg

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Похожие и активные темы

• 🚗 Полезные разделы форума
  • Приветствую всех, решил в одном месте собрать всю инфу по вариатору Tiggo 7 Pro. Учитывая, что скоро свет увидит его реинкарнация под именем Xcite x-cross 7, инфа будет актуальна. Мотор и коробка там остались без изменений. Китайский вариатор WLY CVT25, также известный как QR025CHC был порожден китайским гением в 2018 году и очень понравился производителям из-за своей низкой стоимости. Идейный вдохновитель это японс…
    0 3 9 036 October 13
    Guest
    0 постов
    В тот день, когда я отвез свой поврежденный в аварии Tiggo 7 в автосалон для ремонта, как раз увидел в выставочном зале Tiggo 7 High Energy Edition 2025 года выпуска. Если бы не эмблема, я бы подумал, что это Land Rover. Выглядело неловко, но этот рестайлинг действительно меня поразил. Я быстро сфотографировал новый Tiggo 7 и сверился с таблицей комплектаций, чтобы примерно сравнить его с моей версией 2022 года. Во-…
    0 0 841 August 22
    Versta
    931 пост
    Здравствуйте, авто Тигго 7про 21г. в. Проблема с вторым ключём, не реагирует на сигнализацию не закрывает и не открывает, индикатор на пульте моргает при нажатии на кнопки но машина не реагирует, но машина его видит, заводится без проблем , батарейки менял , толку ноль , получается не работает сигнализация , а первый ключ работает как положено, может кто-то сталкивался? Что делать?
    0 8 5 176 July 17
    Здравствуйте, кто знает где можно заказать, купить колодки перед зад, если поделитесь артикулами буду благодарен.
    0 3 2 131 July 5
    Versta
    931 пост
    Среднеразмерный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro выпускался в 9 цветах, названия и код краски были следующие: QRE, 083, BW - PEARL WHITE - белый глянец GRA05 - TITANIUM GREY - мокрый асфальт CB - BLACK MAGIC - глубокий черный GRA03 - PLANTOM RED - красный BLU09, SC - JASPER BLUE (СОЛИД) - морская волна VM - SKY BLUE - насыщенный синий SIL01, KH - NASDAQ SILVER, SILVER - классический серый WA - VANILLA BLUE, LIGHT BLUE (е…
    0 2 14 112 April 5
    мастер
    3 поста
    В зависимости от непонятно чего на Тигго 7 Про устанавливается два вида колодок: паз и ухо. Вот как их определить не снимая колес: ТИП УХО: ТИП ПАЗ: Определения типа колодки поможет с выбором оригинальных колодок правильной формы, или аналога тормозной колодки Тигго 7 Про. Передние : T1E3501080 Задние: T1E3502080, T1C3502080
    0 7 4 540 December 25, 2024
    alinda
    1 пост
    На видео ниже показан процесс разборки модуля беспроводной зарядки Chery и приведены некоторые данные по деталям.
    0 0 1 736 December 22, 2024
    Versta
    931 пост
    Ниже автоперевод китайского видео о самостоятельной установке приложений в ГУ Tiggo 7. Мультимедия у автора, похоже, уже распаролена, для входа в инженерное меню оп просто тапает в нижнем правом углу экрана. Менеджер файлов ES в видео назван браузером, это ошибка перевода. Он нужен для упрощенной установки (и удаления) приложений, чтобы каждый раз не лазить в инж меню.
    0 3 10 972 October 25, 2024
    Versta
    931 пост
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошие задние стойки стабилизатора на 7про.
    0 1 1 181 August 30, 2024
    Александр917
    16 постов
    В базе машина более менее едет только в Спорте, режим ЭКО вообще сложно использовать, только если прям совсем никуда не перестраиваться и не ускоряться. Кто посоветует контору или умельца какого? Место в принципе не особо важно.
    0 0 890 May 25, 2024
    Benjament
    1 пост
    ВСем здр! Не нравится мне большой расход, порядка 13 литров на сотню в городе при довольно свободных дорогах. По пробкам стабильно переходит за 15/100 км. КАкие у вас цифры? Или это норм расход для китайской "полторашки"?
    0 0 1 000 May 25, 2024
    Skrillex
    1 пост
    Привет, коллеги! У меня это первая машина с бесключевым доступом и я не могу понять его логику работы. Вот я подошел с ключом, загорелись габариты, берусь за ручку и дверь открывается и сразу закрывается и так через раз. Что-то с ручкой водителя? Полное открывание при подходе к машине я отключил, мне нужно, чтобы она открывались именно когда я берусь за ручку. Но прям стыдно стоять и в свою же машину дергать туда сю…
    0 0 1 548 May 24, 2024
    Exelcior87
    2 поста
    Как ощущения? Имеет смысл мучать эту полторашку? Особенно интересует отзыв от тех, кто проехал хотя бы пару тысяч км с чипом. Что скажете?
    0 0 1 116 May 24, 2024
    Mefisto
    2 поста
    Вин номер на Тигго 7 Про можно найти в 3-х разных местах: На моторном щите под капотом со стороны переднего пассажира; Штамповка задней части капота (ближе к лобовому стеклу); Табличка под лобовым стеклом в смотровом окне со стороны водителя.
    0 0 3 376 May 24, 2024
    В России владельцы китайских автомобилей делятся на два лагеря: одни молчат о любых помолках, другие пишут про любу. мелочь. Чтобы добавить объективности нашел отзывы владельцев Chery Tiggo 7 в Китае. Жду ваших комментариев, брак это или проблемы во владельцах? Ремонт вариатора дважды за 60 000 км пробега. В итоге производитель отказал владельцу в каких либо компенсациях ,оба ремонта были за его счет. Второй случай …
    0 0 1 253 May 23, 2024
    Добрый вечер всем! Хотел бы узнать, кто менял АКБ на Chery Tiggo 7 Pro. Подскажите какой лучше ставить потом?
    0 2 2 221 May 19, 2024
    Всем привет, а кто недавно проходил ТО-2 в Спб? Скажите пожалуйста, какая сейчас цена?
    0 1 1 222 May 18, 2024
    4elyskin34
    3 поста
    Добрый день, друзья! Поделитесь своим опытом владения Chery T7 Pro/Max: какие вы обнаружили плюсы и минусы? Как он ведет себя на дороге на дальняк? Какой расход топлива? Какие особенности вам особенно понравились или разочаровали? Ваши отзывы будут очень полезны для тех, кто тоже думает о приобретении этого автомобиля. Заранее благодарим всех за участие и подробные ответы!
    0 1 1 994 May 18, 2024
    Есть кто ставил шипованную резину? Скажите какую взяли и что по ценам? На свои родные диски.
    0 1 1 364 May 16, 2024
    OlyaSun
    7 постов
    Всем привет. Ребят сколько масла у Вас было в тигге , в ДВС,после приобретения, до прохождения ТО 0 ?
    0 2 1 607 May 16, 2024
  • Create New...