Jump to content

Расход топлива Omoda C5

johngf
 Share

Recommended Posts

При полном баке бензина "Аи-100" проехал всего 360 км. Объём двигателя 1,6 полный привод. Какой у вас расход топлива на Омоде?

У меня похожая ситуация. В городе тоже проезжаю не более 400 км на полном баке, независимо от октанового числа топлива. На трассе при спокойной езде (скорость до 110 км/ч) удается проехать 550-600 км. Если скорость повышается до 120-130 км/ч, то пробег уменьшается до 450 км или меньше. Китайцы действительно расходуют больше топлива на высоких скоростях.

Если по пригородной дороге ехать не спеша, км 60-70, то и жрать сильно не будет, у меня 8 дает с дачной загрузкой. В городе по разному, на окраинах 10-11, а в центр да, там печально...

Если заделаться дедом и ехать в режиме 90 по трассе и 78 по городу, тогда могу похвастаться вот такими цифрами. Города процентов 70 в этом расходе. Видел на чистой трассе люди укладываются в 6,5 л/100 км.

NJpezqzCUpoqyEuoBLJ_t-YAlCY-960.jpg.10c23455070a3ba9b591721a41103929.jpg

Живой расход 9, если ездить в удовольствие, без мыслей об экономии.

4 минуты назад, SImpatyga52 сказал:

Если заделаться дедом и ехать в режиме 90 по трассе и 78 по городу, тогда могу похвастаться вот такими цифрами. Города процентов 70 в этом расходе. Видел на чистой трассе люди укладываются в 6,5 л/100 км.

NJpezqzCUpoqyEuoBLJ_t-YAlCY-960.jpg.10c23455070a3ba9b591721a41103929.jpg

Живой расход 9, если ездить в удовольствие, без мыслей об экономии.

Я тот самый водитель ,который по трассе ездит с расходов 6,5 литров на сотню. Завидуйте молча и не гоняйте.

GgpnjegarHaq-1Hcvs2mlxbptuk-960.jpg.b1ad6b6443a231a6ba9cc8eb2bcb4dc6.jpg

Китайские владельцы Omoda хвастаются низким расходом топлива.

Но присмотревшись к фото, можно заметить нюанс, средняя скорость у них на замеряемом участке тоже невысокая (см фото 2), а как только поднимается, тут же растет и расход...
image.jpeg
image.jpeg

image.jpeg