Jump to content

Jaecoo J8: антикорр и коррозионная стойкость кузова

Versta
 Share

Recommended Posts

Реальный опыт эксплуатации: как чувствует себя кузов Chery Tiggo 9 после 30,000 км и двух зим на Северо-Востоке Китая

Я владелец из северо-восточного региона, мой Tiggo 9 отъездил уже два года и 30,000 километров. Я ни разу не делал дополнительной антикоррозийной обработки днища и думал, что зимние реагенты для плавления снега покроют его ржавчиной. Но когда на ТО машину загнали на подъёмник и я всё осмотрел — результат меня реально удивил.

Состояние днища в целом можно назвать очень крепким и добротным. Заводское электрохимическое покрытие на основных продольных и поперечных лонжеронах целое. Даже в проблемных местах — по краям и в отверстиях, где защита обычно слабее — нет ни следов коррозии, на ощупь всё гладко, ничего не облезает. Рычаги подвески, крепёжные болты и сварные швы сохранили заводской вид, без рыжих подтёков. Внутри арок колёс, конечно, налипли кристаллы реагентов и грязь, но после очистки видно, что покрытие целое — лишь мелкие сколы от песка и камней, до металла не дошло.

Система выхлопа тоже не поржавела, при езде нет посторонних звуков, резиновые сайлент-блоки не потрескались и не состарились. Не ожидал, что родная антикоррозийная технология Chery окажется такой живучей. В наших условиях, с солевым туманом от реагентов, и без дополнительной защиты такое состояние — это полный переворот в моём представлении о защите днища у отечественных авто. Теперь достаточно просто помыть машину после снегопада, и всё, голова не болит. Для семейной повседневной машины — надёжность на уровне.

820_Chto52kO40WARNUbABXjEsQlb-k044.jpg

820_Chto52kO44CAKQ6BABWb2qf6dbE893.jpg

820_ChtpWGkO412AZBNcABVzdkSLQA8638.jpg

820_ChxpV2kO40WAdgwZABUvKfeeAHg135.jpg

820_ChxpVmkO40WAB9obABXxIkzgR5Y919.jpg

820_ChxpVWkO40aAQm6sABIzz_waD-w195.jpg