Jump to content

Xiaomi SU7


 Share

Recommended Posts

 28 марта был официально представлен Xiaomi SU7 в ценовом диапазоне от 215 900 до 299 900 юаней. Как первая модель Xiaomi MI,  SU7 построен на платформе Modena и позиционируется как “высокопроизводительный автомобиль с экологическими технологиями C-класса”. Он предлагает двухмоторные и одномоторные версии, а время автономной работы по стандарту CLTC pure electric составляет 700, 800 и 830 километров, в зависимости от комплектации.

Х21.jpg

Х22.jpg

Xiaomi SU7 Max

Х23.jpg

Xiaomi SU7 Стандартная версия

XIAOMI SU7 был разработан Ли Тяньюанем в качестве главного дизайнера. Ли Тяньюань - первый китайский дизайнер BMW в мире. Его представительской работой является BMW iX.В то же время Цю Чжэнь, как человек, отвечающий за дизайн экстерьера, является бывшим старшим дизайнером экстерьера немецкой штаб-квартиры Mercedes-Benz и руководил дизайном концепт-кара Mercedes-Benz EQXX; Шин Муто, как человек, отвечающий за дизайн интерьера, является бывшим старшим дизайнером интерьера BMW, его репрезентативными работами являются интерьер спортивного автомобиля BMW Z4 и интерьер BMW X1.

Х24.jpg

Link to comment
Share on other sites

Внешний вид Xiaomi SU7 создает визуальный эффект стремительности благодаря некоторым конструктивным характеристикам:

  • тройное расстояние между осями (относительно размера колеса);
  • двойное отношение высоты колеса к высоте автомобиля;
  • 1,36 соотношение ширины и высоты.

Х25.jpg

Кроме того, используется ряд инженерных решений для снижения сопротивления воздуху:

  • лобовое стекло установлено под низким углом 28°;
  • заднее стекло под углом 17°;
  • корпуса зеркал заднего вида и лидара над лобовым стеклом выполнены по технологии "водяных капель";
  • в кузов интегрировано 17 воздухозаборников и 8 комплектов воздуховодов для "транзитного" пропуска воздуха.

Все это в сумме позволило достичь коэффициента аэродинамического сопротивления 0,195, ранее недостижимого для автомобилей серийного производства.

Х26.jpgХ27.jpgХ28.jpgХ29.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Адаптивные "капельные" фары оснащены 12-пиксельной односторонней матрицей и поддерживает функцию ADB. В то же время, имеются встроенные 8-ми секционные матричные фары автоматического слежения и регулируемые дневные ходовые огни.

Передняя часть автомобиля оформлена серебристым логотипом Xiaomi, а область переднего бампера выдержана в том же цвете, что и кузов. Стоит отметить, что Xiaomi SU7 Max также оснащен лидаром, который будет поддерживать расширенные функции помощи водителю.

Х30.jpgХ31.jpgХ32.jpgХ33.jpgХ34.jpgХ35.jpgХ36.jpgХ37.jpgХ38.jpg

Xiaomi SU7 спроектирован со скрытыми дверными ручками сбоку и оснащен колесными дисками "цветок сливы", высокопроизводительными спортивными шинами серии Michelin PS, тормозными суппортами Brembo и перфорированными тормозными дисками, демонстрирующими ярко выраженный спортивный стиль. Кроме того, под внешним зеркалом заднего вида и на переднем крыле установлены камеры.

Link to comment
Share on other sites

Габаритные размеры (характеристики):

  • длина кузова - 4 997 мм;
  • ширина кузова - 1 963 мм;
  • высота кузова - 1 440 (1 445) мм;
  • колесная база - 3 000 мм;
  • угол заезда - 13°;
  • угол съезда - 16°;
  • передний свес - 975 мм;
  • задний свес - 1 022 мм;
  • колея передних колес - 1 693 мм;
  • колея задних колес - 1 699 мм.

Х40.jpgХ41.jpg

Link to comment
Share on other sites

Что касается задней части автомобиля, Xiaomi SU7 спроектирован с задними фонарями halo и встроенными светодиодными источниками света 360 super red LED. Логотип в конце выполнен в стиле пиньинь “xiaomi”, а логотип “Beijing Xiaomi" находится в левом нижнем углу.

Стоит отметить, что задний бампер дополнен украшениями того же цвета, что и кузов, демонстрирующими более динамичный стиль.Кроме того, задняя часть модели Xiaomi SU7 Max отмечена красным логотипом “Max”.

Х42.jpgХ43.jpg

Xiaomi SU7 оснащен электрическим задним спойлером, который может регулироваться на 4 позиции наклона: 0 градусов, 5 градусов, 12 градусов и 25 градусов. При раскрытии на максимальный угол в 25 градусов он обеспечивает максимальную прижимную силу в 130 кг.

Link to comment
Share on other sites

Цвета кузова

Xiaomi SU7 доступен в цветах:

  • gulf blue (голубой залив);
  • olive green (оливково - зеленый);
  • elegant gray (элегантный серый);
  • glow purple (свечение фиолетовое);
  • lava orange (лавово - оранжевый);
  • pearl white (жемчужно - белый);
  • diamond black (бриллиантово-черный);
  • cambrian gray (кембрийский серый);
  • meteor blue (голубой метеор).

 

Х44.jpg

Х45.jpg

Link to comment
Share on other sites

Диски и шины

Xiaomi SU7 предлагает на выбор 4 типа дисков размером от 19 до 21 дюйма. Отличительной особенностью является применение на передней оси более узких шин, сравнительно с задней, 245 против 265 мм.

Х46.jpg

translated (19).jpg

translated (20).jpg

translated (21).jpg

translated (22).jpg

translated (23).jpg

Link to comment
Share on other sites

Основываясь на архитектуре взаимодействия, ориентированной на людей, и операционной системе Xiaomi MI OS, Xiaomi SU7 может реализовать комплексную экосистему совместного использования от аппаратного до программного обеспечения и превратиться в мобильное интеллектуальное пространство.

Кабина пилота оснащена 16,1-дюймовым центральным экраном управления с разрешением 3K, 56-дюймовым HUD-дисплеем и 7,1-дюймовой откидной приборной панелью. Он также оснащен 2 задними расширительными экранами Xiaomi Pad для оригинальной системы "автомобиль-машина", соответствующим чипом Snapdragon 8295 cockpit, вычислительной мощностью 30TOPS с искусственным интеллектом, позволяющим управлять пятью экранами.

Х47.jpgХ48.jpgtranslated (24).jpg

translated (25).jpg

translated (26).jpg

Link to comment
Share on other sites

Интерьер, оснащение и багажник

Xiaomi SU7 предлагает Galaxy gray, obsidian black, twilight red, misty purple и другие цвета интерьера на выбор. Объем переднего багажника автомобиля составляет 105 литров, а объем багажника - 517 литров. При этом Xiaomi SU7 имеет 32 места для хранения вещей во всем автомобиле и оснащен 25 динамиками.

 

Х50.jpg

Х51.jpg

Х52.jpg

Х53.jpg

translated (27).jpg

translated (28).jpg

Link to comment
Share on other sites

Xiaomi SU7 оснащен автомобильным умным холодильником, панорамным козырьком, большим перчаточным ящиком, задним защитным стеклом, четырехдверным стеклом с УФ-ИК-покрытием, 4 слотами для хранения зонтиков и другими конфигурациями.

Link to comment
Share on other sites

Xiaomi SU7 имеет гибридную конструкцию корпуса из стали и алюминия типа бронированной клетки и оснащен 7 подушками безопасности. Все серии поставляются в стандартной комплектации с 16 конфигурациями активной безопасности.

translated (29).jpg

translated (30).jpg

Link to comment
Share on other sites

Xiaomi SU7 предлагает на выбор всего 3 модели с длительным сроком службы аккумулятора: SU7, SU7 Pro и SU7 Max:

  • Xiaomi SU7 оснащен двигателем с максимальной мощностью 220 киловатт, временем разгона 5,28 секунды на 100 километров и временем автономной работы 700 километров на чистом электричестве CLTC.
  • Xiaomi SU7 Pro оснащен двигателем с максимальной мощностью 220 киловатт, временем разгона 5,7 секунды на 100 километров и временем автономной работы 830 километров на чистом электричестве CLTC.
  • Xiaomi SU7 Max оснащен двухмоторной системой с максимальной мощностью 495 киловатт, временем разгона на 100 километров в 2,78 секунды и временем автономной работы CLTC pure в 800 километров.

translated (31).jpg

Xiaomi SU7 Max оснащен аккумулятором емкостью 101 киловатт-час (Ningde Era battery), который заряжается на 510 километров за 15 минут благодаря 800-вольтовой сверхбыстрой зарядке.

Кроме того, Xiaomi SU7 обеспечивает неограниченную свободу пользовательского вождения, включая точную регулировку ускорения, рулевого управления, высоты подвески, демпфирования подвески, коэффициента распределения переднего и заднего привода, коэффициента рекуперации энергии и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Xiaomi SU7 оснащен независимой подвеской с передними двойными поперечными рычагами и задними пятирычажными тягами, интеллектуальным шасси Xiaomi Blast, регулируемым амортизатором CDC с демпфированием, системой стабилизации кузова Bosch ESP10.0, тормозным контроллером Bosch DPB, четырехпоршневыми фиксированными суппортами Brembo и другими конфигурациями, радиусом поворота 5,7 метра.

Xiaomi SU7 позиционируется в автомобилях среднего и крупного размера. Модели того же класса включают Avita 12, Zhijie S7, Haobo GT, Zhiji L7 и extreme Krypton ZEEKR 001.

Итак, возникает вопрос, как вы думаете, Xiaomi SU7 станет популярной моделью?Добро пожаловать, чтобы оставить сообщение после публикации статьи!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Записи блогов (БЖ)

    • By AutoEvolution in Новости 0
      На российском рынке в конце 2024 года ожидается появление нового внедорожника Tank 400. Этот автомобиль будет оснащён подключаемой гибридной силовой установкой, основанной на двухлитровом бензиновом турбомоторе мощностью 245 л.с. (380 Н·м). Дополнительные 163 л.с. (400 Н·м) обеспечивает встроенный в девятиступенчатый «автомат» электродвигатель. Суммарная мощность установки составляет впечатляющие 408 л.с. и 750 Н·м, что делает Tank 400 одним из самых мощных внедорожников в своём классе. Для сравнения, топовый Toyota Land Cruiser 300 с «шестёркой» выдаёт 415 л.с. и 650 Н·м.
      Tank 400 оснащён батареей ёмкостью 37,1 кВт·ч, разделённой на два блока: один расположен под полом багажника, а второй — под задним сиденьем. Это позволяет автомобилю проехать до 105 километров на чисто электрической тяге без включения ДВС. Общий запас хода, с учётом работы бензинового двигателя, достигает 790 километров.
      Появление Tank 400 на российском рынке вызовет большой интерес среди автолюбителей, особенно тех, кто ценит сочетание мощности, экономичности и экологичности.
    • By Versta in Эксид ТХЛ 0
      Одна из немногих современных машин, которую я рискнул бы назвать красивой. Вероятно, потому, что для начальства сделали все по классике, без расхожей аляповатости, от которой только недавно китайский автопром, с помощью импортных спецов, стал избавляться.
      Но купить её даже в самом Китае довольно сложно, а цена стартует от миллиона юаней. Т е со ввозом и растаможкой в России будет миллионов 20-25.
       
    • By Versta in Эксид ТХЛ 0
      Одна из неприятностей, поджидающих владельцев во время зимней эксплуатации, это повреждение нижней юбки бампера. В другие времена года это тоже бывает, но зимой вероятность ЧП выше, под снегом нелегко заметить препятствие, да и сам подтаявший и смерзшийся заново снег достаточная преграда для пластика.
      Дело, в общем-то, житейское, однако в случае Эксида осложняется относительной новизной машины. Найти б/у юбку бампера порой нереально, а новая деталь стоит 17 тыс.
       руб + 4 тыс замена. Напрашивается вариант запайки пластика, однако официальные дилеры за это не берутся, рассказывая о сложностях процесса для фигурных деталей.
      Тем не менее, отчаиваться не стоит, с такой проблемой справляются неофициальные сервисы, вплоть до мастеров в гаражах. Ниже фото поврежденного бампера до и после ремонта, проведенного в таких гаражах.

       
    • By admin in Черивод 0
      Столкнувшись с вызовами и неопределенностями в 2022 году, CHERY добилась прорывного роста на фоне рыночных тенденций на автомобильном рынке во всем мире: годовой объем продаж впервые превысил 1 миллион единиц, установив новый рекорд с 1,23 миллиона проданных автомобилей в год, ежегодный экспорт составил 450 000 автомобилей. В настоящее время по всему миру насчитывается более 11,2 миллионов владельцев автомобилей CHERY Group, среди которых 2,4 миллиона находятся за пределами КНР.
    • By admin in Черивод 0
      Дистрибьютор автомобильной марки CHERY в России объявляет о расширении линейки комплектаций кроссовера TIGGO 4 PRO. В дополнение к комплектациям Action MT, Action, Family, Travel, Style у официальных.
    • By Versta in Эксид ТХЛ 0
      Со временем у многих ТХЛ возникает проблема с включателем стоп-сигналов, в просторечии жабкой или лягушкой. Точнее, не с самой жабкой, там ломаться особо нечему, а с окислением её контактов. При этом увеличивается сопротивление, что приводит к сбоям в электронике и на приборке появляется индикация разнообразных ошибок. Сами ошибки можно сбросить отключением АКБ, но это не решит проблему, они все появятся.
      Решают проблему по разному, кто просто меняет жабку (они, кстати, в разных годах выпуска отличаются и невзаимозаменяемы по посадочным местам, 808000069AA (2021 год)
      B21-3720010BA (2022 год)), кто снимает старую и зачищает контакты с последующей обработкой защитным составом.

      Но есть нюанс - после ремонта или замены жабки иногда появляется куча новых дефектов, связанных с электрооборудованием. В одном из случаев перестала работать кнопка запуска, хотя с брелка машина заводилась исправно. Причиной оказался выпавший провод одного из разъемов.

      А причиной выпадения провода оказался обжим контакта в разъеме, рассчитанный на сечение провода 1,5 кв. мм, в то время как провод был 0,5 кв. мм. Проще говоря, обжим рассчитан на больший провод, а эти держит еле-еле. Причем проблема характерна для рестайлинговых ТХЛ, в старых обжим и провод соответствуют друг другу.

      Вывод: если что отказало после работ с проводкой или после движения по ухабам, вибрации итд, не торопитесь паниковать, возможно, вся проблема в выскочившем проводке и её можно устранить самостоятельно.
      По материалам: https://www.drive2.ru/l/637301679544353460/


×
×
  • Create New...