Jump to content

Jetour T1: выбор и покупка

Versta
 Share

Recommended Posts

Приветствую всех автолюбителей и тех, кто ищет новый авто, сегодня хочу поделиться своим опытом покупки новой машинки. Выбор пал на новую модель 2025 года — Chery Jetour Traveler 2.0TD XWD Conqueror.

История выбора машины

Начало 2025 года ознаменовалось просто шикарной программой утилизации старых авто, которая будто специально для меня. У нас в семье был старенький автомобиль 2011 года, который уже давно просил замены: проблемы с двигателем и тормозными огнями стали обыденностью, а перед техосмотром пришлось выложить кучу денег на ремонт. Новый закон, принятый Министерством торговли и другими ведомствами, позволил выгодно сдать старую машину и получить 15 тысяч юаней государственной субсидии, а с учетом скидок от производителя экономия составила почти 30 тысяч. Это стало отличным стимулом для быстрой покупки нового авто.

Выбор машины был непростым, но мне нужна была "тройная" функциональность: чтобы в городе была маневренной, для поездок всей семьей на выходные, и с возможностью легкого бездорожья. Электрокары мне не подошли из-за редких поездок и потенциальных проблем с батареями и страховкой. Так что выбор пал на бензиновый внедорожник с ценой около 150 тысяч юаней, который сочетает в себе городской стиль и лёгкие внедорожные возможности.

820_ChxpVWjU19yADmwxAAwh4ZHsNXk974.jpg

Претенденты были: Haval Big Dog, Geely Boyue L и Jetour Traveler. У каждого из них были свои недостатки: у одного плохой интерьер, у другого проблемы с подвеской, у третьего — шум на трассе. Уже почти сдался, когда увидел новый Jetour Traveler. Его дизайн и характеристики сразу зацепили.

Окончательный выбор пал на 2.0T полноприводную версию "Conqueror" из-за проблем с застреванием старой машины, что в прошлом году стоило нервов и денег. Хотя 1.5T был более экономичным, опыт с застрявшим авто в прошлом сделал свое дело.

Торги и выгоды

Ценный совет: не спешите покупать сразу. Я провел месяц в изучении цен и условий в разных дилерских центрах, что в итоге позволило сэкономить 5000 юаней и получить дополнительные бесплатные техосмотры.

Общий итог: новенькая машина обошлась мне в 143 800 юаней, учитывая все налоги, страхование и оформление. С учетом госпрограммы и старой машины вышло 124 800 юаней, что на 25 тысяч меньше моего изначального бюджета — очень доволен!

820_ChtpWGjU19yADpBqADVd5fXFlUA017.jpg

Опыт использования

За 4 месяца я проехал 4000 км и сейчас могу поделиться впечатлениями. Расход топлива приятно удивил: в среднем 9.3 литра на сотню, на трассе даже доходило до 7.5 литров. Интеллектуальные функции, такие как адаптивный круиз-контроль и помощник вождения, значительно облегчили жизнь. Особенно порадовала возможность управления голосом, что позволяет не отвлекаться от дороги. И хотя есть небольшие недочеты, они не критичны.

Совет для тех, кто ищет машину: не гонитесь за самыми крутыми параметрами, а выбирайте авто, которое отвечает вашим реальным нуждам. Для меня Jetour Traveler — идеальный вариант: экономичный в городе, с возможностью выехать на природу и с комфортными опциями. Подводя итог, покупка за 120 тысяч юаней оказалась лучшим решением для моих нужд и бюджета.

820_ChtpWGjU19-AFvZ4ACLKZnhZDu4329.jpg

820_ChtpWGjU19yAXh2BABszLBHt9O4119.jpg

820_ChtpWGjU192AEjj1AALld327lyE650.jpg

820_ChxpVWjWieeAXrrJAAXrJ6ex8O0854.jpg

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Похожие и активные темы

• 🚗 Полезные разделы форума
  • JETOUR T1 выходит на рынок с громкими заявлениями о проходимости и привлекательной ценой. Но за этими плюсами скрывается целый ряд компромиссов. Мы протестировали новинку и собрали все ее главные минусы в один честный обзор. 1. Шумоизоляция — главное разочарование Первый и самый очевидный недостаток. В салоне T1 заметно шумнее, чем в его старшем брате, T2. Звук с дороги и двигателя проникает в кабину намного отчетли…
    0 2 283 Wednesday at 01:16 PM
    Guest
    0 постов
    От Versta в Jetour T1
    Приветствую всех автолюбителей и тех, кто ищет новый авто, сегодня хочу поделиться своим опытом покупки новой машинки. Выбор пал на новую модель 2025 года — Chery Jetour Traveler 2.0TD XWD Conqueror. История выбора машины Начало 2025 года ознаменовалось просто шикарной программой утилизации старых авто, которая будто специально для меня. У нас в семье был старенький автомобиль 2011 года, который уже давно просил зам…
    0 0 281 November 2
    Versta
    934 поста
    Jetour T1 могут начать собирать на заводе "СарыаркаАвтоПром" в Казахстане. Кроссовер прошёл сертификацию и получил ОТТС. Габариты Jetour T1 составили 4705 х 1967 х 1843 мм. В движение его приводят два ДВС на выбор: 1,5-литровый на 170 л.с. и 2-литровый мощностью 245 л.с. Привод может быть как передним, так и полным.
    0 0 360 October 13
    AutoEvolution
    259 постов
    Jetour планирует вывести на российский рынок гибридный кроссовер T1, который можно будет заряжать от сети. На данный момент известно, что в состав силовой установки переднеприводной версии входят 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 156 л.с. и электромотор мощностью 204 л.с. Однако в Китае также доступен полноприводный вариант, оснащенный двигателем внутреннего сгорания и двумя электромоторами, с общей мощнос…
    0 0 359 October 3
    AutoEvolution
    259 постов
    От Versta в Jetour T1
    В современных автомобилях есть три режима круиз-контроля: обычный, адаптивный и L2 уровень помощи при вождении. Давайте разберем, чем они отличаются и какой из них вы предпочитаете использовать. 1. Обычный круиз-контроль. Его суть в том, что вы задаете фиксированную скорость, и машина поддерживает ее без нажатия на газ. Однако управление рулем и тормозами остается на вас. Этот режим прост по конструкции и доступен в…
    0 0 449 September 28
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    В Китае показали специально разработанный багажник на крышу для Jetour T1.
    0 0 541 September 10
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    Сетка от насекомых — предмет споров о целесообразности. Я её купил, причем практически сразу после покупки автомобиля, и дополнительно тщательно зафиксировал несколькими слоями клея, так что теперь снять её будет проблематично. Перегрева не было, система не сигнализировала о неполадках, и я не жалею о своем решении. Позапрошлым днем проехал более ста километров по regionalной дороге. Ближе к вечеру вдоль разделитель…
    0 0 733 August 31
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    История выбора автомобиля Когда мы решили поменять машину, я и моя жена установили три жестких критерия: бюджет в пределах 150 тысяч, достаточно места (для ребенка и снаряжения для самостоятельных поездок) и высокий уровень оснащения. Мы вместе смотрели Haval H6, Haval Big Dog, Changan CS75 PLUS и Geely Boyue L. Даже одно время колебались относительно BYD Song Pro DM-i, но в итоге остановили свой выбор на Jetour Tra…
    0 2 3 679 August 31
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    Аналогично Т2, в Китае Т1 оснащается ДВС на 1,5 и 2,0 л. Двухлитровый это Chery Kunpeng: Максимальная мощность: 187 кВт (254 л.с.) Максимальный крутящий момент: 390 Н·м. В дополнение к двигателю мощностью 2,0 т, Jietu Freelander также оснащен двигателем мощностью 1,5 Т (модель SQRG4J15) с максимальной мощностью 135 кВт. ___________________________________________________________________________ В целом, двигатели са…
    0 0 693 August 31
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    Похоже, товарищ цапнул отбойник. Крыло, диск, вроде как рассеиватель фары. По бамперу то мелочи... На китайских форумах начали всплывать нерадостные цифры. Т1 легче Т2, полноприводная версия Voyager 2.088AT имеет снаряженную массу 1927 кг, а полноприводная версия Freelander 2.088AT имеет снаряженную массу 1811 кг. При этом снизилась полезная нагрузка, до 375 кг. Т е 4 человека чуть больше средних габаритов в машине …
    0 0 629 August 31
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    Особое внимание уделено новейшей системе полного привода с блокировкой дифференциалов.
    0 5 1 327 August 30
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    Весной 2025 г в СМИ мелькал анонс начала продаж версии Т1 в России, но точные сроки тогда не указали. Ниже китайский обзор (в автопереводе) гибридной версии...
    0 5 1 822 August 30
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    С появлением машины появляются и желающие её доработать...
    0 0 647 August 20
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    Модель JETOUR Freedom (также известная как JETOUR Фрилендер или Освободитель) предлагает два варианта двигателей: 1.5T и 2.0T. Двигатель 1.5T, модель SQRG4J15, рабочий объем 1499 мл, максимальная мощность 135 кВт и так далее; двигатель 2.0T, модель SQRF4J20, рабочий объем 1998 мл, максимальная мощность 187 кВт и так далее. Эти два двигателя от базовой конструкции до параметров производительности имеют свои особеннос…
    0 1 814 August 18
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    Пока машина только едет к российским дилерам, посмотрел я китайские комплектации. Начальные версии, с ДВС 1,5 л (184 л.с,) + 7DCT, малоинтересны ввиду исключительно переднего привода. В них разница по большей части в оснащении. В самых бюджетных отсутствует двойное остекление, размер центр. дисплея меньше, набор электронных помощников послабее итд. Тем не менее, даже минимальное оснащение на приличном уровне. Топовы…
    0 1 738 August 17
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    Видео, автоперевод с китайского.
    0 0 790 July 25
    Versta
    934 поста
    От Versta в Jetour T1
    0 1 1 777 October 26, 2024
    Versta
    934 поста