Jump to content

Турботаймер на ТХЛ?

Джуманиязов
 Share

Recommended Posts

Заметил непонятную штуку, иногда вентилятор продолжает шуметь после остановки двигателя, хотя сам двигатель после короткой поездки и прогреться толком не успел. Кто то еще сталкивался?

Тоже замечал и спрашивал менеджера автосалона. Тот ответил, что это фишка многих китайцев, они перестраховываются от теплового удара, когда цилиндры еще горячие, а поток ОЖ уже остановился. По функции аналогично турботаймеру.

У меня тоже самое было когда температура воздуха не поднималась выше 20 градусов. Сейчас на улице 25 и после поездки на любое расстояние вентилятор не включается после остановки двигателя. Для меня такой алгоритм непонятен, то есть он включался после остановки двигателя когда было прохладно, как только потеплело, включаться перестал.

25 минут назад, Vit сказал:

У меня тоже самое было когда температура воздуха не поднималась выше 20 градусов. Сейчас на улице 25 и после поездки на любое расстояние вентилятор не включается после остановки двигателя. Для меня такой алгоритм непонятен, то есть он включался после остановки двигателя когда было прохладно, как только потеплело, включаться перестал.

На Чериобразных машинах стоит электрическая помпа охлаждения. Она работает после выключения двигателя некоторое время и гоняет антифриз по интеркулеру охлаждая турбину. Увы, алгоритм ее срабатывания неизвестен, но не стоит ориентироваться в случае с турбокитайцами на вентилятор. Артикул помпы, если вдруг, 159000058AA