Jump to content

Отзывы владельцев Tiggo 9/Tiggo 8L (в Китае)

Versta
 Share

Recommended Posts

Отзыв китайского владельца:

image.jpeg

📔 Опыт эксплуатации автомобиля

Уже почти три месяца как забрал новую машину, пробег 3000 км. Средний расход топлива - 10.6 л/100 км. Половина поездок по городу, половина — пригород. В час пик 23 км преодолеваю за час, а если выезжаю в 6:30 утра — те же 23 км за 30 минут. Утром расход ниже: если давить педаль — около 9.0 л, при плавной езде — чуть больше 8. Для такого объёма двигателя считаю расход вполне экономичным!

Режимы движения:

1. Эко-режим: Медленный разгон, жена обожает. После 40 км/ч динамика становится отзывчивой.

2. Стандартный режим: Мощный! В городе даже страшно газовать — машина буквально «выстреливает». Расход выше, но для такого крупного авто управление неожиданно лёгкое. Отрыв от электрокаров на старте — всего корпус!

3. Спортивный режим: В городе не использовал, на трассе по отзывам коллег — около 7 л/100 км. Очень выгодно.

Оснащение за 15 000$:

• Система L2 (адаптивный круиз, центрирование)

• Электропривод багажника

• Вентиляция/подогрев/массаж передних сидений

• Климат-контроль с очисткой воздуха

• Большой сенсорный экран

Умные функции:

• Дистанционный запуск, управление климатом и окнами через приложение

• Поиск машины в навигаторе (очень помогает на парковках)

• Экстренное торможение (уже спасло от столкновения с внезапным электросамокатом!)

Спорные моменты:

• Скрытые дверные ручки — лично мне нравятся.

• Проблемы с обивкой потолка у других владельцев — пока у меня всё в порядке.

• Ассистенты L2 критикуют, но на трассе система реально разгружает: держит дистанцию, перестраивается после манёвра, поддерживает скорость. На 120 км/ч всё равно нужно быть внимательным, но в целом — комфортнее.

Совет: В 2025 году в Китае стартует госпрограмма утилизации — хороший момент для покупки.

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях — отвечу честно!

820_ChxoHmeLD-SAPv7yAA7af6cu_sw050.jpg

820_ChxoHmeLD-WAEpEIAA_30Qvzjfc026.jpg

image.jpeg

📖 Испытания «новой энергии»: мой опыт владения SUV
(Пост включён в раздел «Избранное» автофорума.)

Привет, сообщники! Сегодня разберу «горячие» темы: скрытые ручки, ассистенты L2, подрулевой переключатель и мультимедиа. Пишу чисто из личного опыта — если что-то упустил, спрашивайте в комментах!

Скрытые дверные ручки

Многие их боятся, но зря!

• Автоматически прячутся при скорости >15 км/ч или если вы ушли от машины дальше 20 метров (рядом с авто — не закрываются).

• Ни разу не заклинило и не прищемило пальцы. Дизайн спорный, но функционал — топ.

image.jpeg

Активная безопасность

Экстренное торможение спасло меня ночью: студент выскочил на дорогу — система сама остановила авто, экран загорелся красным. Одна такая ситуация — и функция окупается!
Удержание в полосе отключил сразу: на скорости >60 км/ч система «дерётся» за руль, создаёт нервяк на трассе.

L2: не ждите чудес

Увы, кроме Huawei и Xpeng, у других брендов этот ассистент — просто «галочка».

• Не меняет полосу.

• На трассе руки с руля не убрать — уровень автономности низкий.

Вывод: полезен для расслабления на прямых участках, но не более.

image.jpeg

Экран автопилота Перевод надписей ниже:

(Попробуйте сказать: "Открой окно машины". 14:54 Помощь водителю Быстрое изменение управления Интеллектуальная функция пилота с напоминанием о выходе Разумное избегание свет Активная безопасность управлять Предупреждение о лобовом столкновении Автоматическое экстренное торможение Управление с помощью ассистента Настройки транспортного средства Система контроля ограничения скорости
Система помощи при выезде с полосы движения Новый яркий наряд Напоминание об отъезде Интеллектуальное управление скоростью 26 °> 26°>)

Мультимедиа и софт

• Всего 2 ГБ трафика в месяц, но хватает на музыку через встроенный Kugou (качество лучше, чем через Bluetooth/HiCar!).

• Совет: активируйте «Эффект громкости» в настройках — звук станет объёмнее!

• Карты: только встроенный Гаоде (дублирует мобильную версию). Плюс — навигация не съедает трафик, отображается на панели приборов.

image.jpeg

В машине звучит классная музыка для собак, которой можно поделиться с мобильным телефоном.

image.jpeg

Автомобиль поставляется с приложениями

image.jpeg

Страница, подключенная к телефону

Цитата

Смарт-сцены для мобильных телефонов можно подключить только к устройствам Huawei и Apple. вы можете использовать свой мобильный телефон для воспроизведения видео, прослушивания песен, WeChat и другого программного обеспечения, поддерживаемого на вашем мобильном телефоне. Качество видео также хорошее, а центральный экран управления нельзя перемещать и поворачивать.Рекомендуется использовать встроенную карту Gaode для карты (она ничем не отличается от Gaode на мобильном телефоне). Вы можете настраивать объекты и дома. Навигационный трафик бесплатный и не потребляет трафик автомобиля. Автомобиль поставляется с Gaode и может отображаться на приборной панели в полноэкранном режиме, но мобильный телефон не может быть подключен.

image.jpeg

Карта приборной панели (автомобильная машина поставляется с Gaode, может быть подключена)

image.jpeg

Карта Gaode

Цитата

Многие функции в автомобиле управляются с центрального экрана управления, включая видеорегистратор для вождения, который поставляется в комплектации luxury и выше, и который можно включить в любое время. Машина в целом в порядке, и катона нет.Программное обеспечение мобильного телефона может удаленно управлять кондиционерами, вентиляцией и обогревом сидений, стеклами автомобиля, люком в крыше и т.д., А также просматривать расход топлива, недельный пробег, давление в шинах, расход топлива в автомобиле и местоположение автомобиля.

Видеорегистратор:

Цитата

Luxury поставляется с регистратором вождения. Ранее я купил карту памяти 512g для регистратора вождения, которую можно использовать, но когда она достигнет 88 g, она не будет перезаписана и запись не продолжится. Рекомендуется купить 64 или 128. Этого будет достаточно для автоматической перезаписи (потому что я просто хочу взглянуть на инициативу). Видео торможения, обнаруженная проблема), если включен режим вибросигнализации, автомобиль автоматически запишет вибрацию (чувствительность регулируется), и аварийная ситуация будет автоматически записана и сфотографирована во время движения сохраняется и видеозапись экстренной ситуации.

Фишки:

• Управление климатом, подогревом, окнами через приложение.

• Поиск авто в навигаторе (мега-помощь в ТЦ!).

• Встроенный видеорегистратор (запись при ударах или экстренном торможении).

Пространство

• Рост 185? Без проблем!

• Второй ряд (5/7 мест) раскладывается в ровный пол — идеально для кемпинга.

• Багажник: два уровня + отсек под полом.

• Нюанс: 7-местная версия менее комфортна, чем 5-местная.

Расход топлива

• Заявлено: 8-11 л/100 км.

• Реальность: с кондиционером летом — ~10-11.5 л в городе, ~8 л на трассе.

• Сравнение: против 2.0T конкурентов — вполне адекватно. В группе есть рекордсмены с 7.4 л на трассе!

Нюансы

1. Руль тянет влево — частая проблема. Режим «Спорт» немного помогает, но полностью не исправляет.

2. Рывки при разгоне (D1-D3). Плавный старт — минимум дискомфорта, после D4 — всё гладко.

3. Подрулевой переключатель — к нему привыкаешь за пару дней. Ошибок в движении не провоцирует.

Итог

За свои деньги — отличный вариант:
✅ Брутальный дизайн
✅ Мощный 2.0T
✅ Литровая «начинка» (подогрев, вентиляция, массаж)
✅ Адекватный расход

Совет: если готовы мириться с мелочами — берите. Китайские авто уже не те, что 10 лет назад!

_____________________________________________________________________________________________________-

image.jpeg

[Комплексный расход топлива] С этой точки зрения, общий расход топлива составляет 7,8 литра на 100 километров. При движении с высокой скоростью расход составляет более 8 литров, при низкой скорости — 11 литров, а при сверхвысокой — 9 литров. Тем не менее, это все ещё относительно немного.

Летом я сам включаю кондиционер. В городской зоне расход топлива составляет 11,5 литров, а при движении с высокой скоростью — около 8,1 литра. В целом, у меня более десяти знакомых, и большинство из них пользуются экономичной моделью (мощность небольшая, а разгон очень быстрый).

Не стоит слишком беспокоиться о расходе топлива при объёме 2,0 литра. Фактически, он ненамного выше, чем у других моделей Chery объёмом 1,6 литра. Если сравнить с другими моделями совместного предприятия объёмом 2,0 литра, то расход топлива действительно невысокий, а у некоторых автомобилей даже ниже. Мои друзья всегда стараются решить эту проблему с расходом топлива.

В группе расход топлива на 255 километров высокоскоростного круиза с фиксированной скоростью составляет 3,5 часа, а расход топлива — 7,4 литра. Также есть возможность проехать более 7 часов со скоростью 105 километров, что подтверждает, что в целом всё ещё очень хорошо.

image.jpeg

image.jpeg

Крейсерская скорость с фиксированной скоростью, дальность действия радара

image.jpeg

Справа находятся меню и голосовое управление

image.jpeg

Физические кнопки центрального пульта управления - это спортивный, экономичный и стандартный режимы. ○

[Управление направлением]

На данный момент это самая большая проблема, с которой я столкнулся в этом автомобиле. Моя машина слегка тянет влево, и режим поворота руля был изменён на спортивный. Это немного улучшило ситуацию. Если вы не можете принять это предложение, то лучше не рассматривайте этот автомобиль.

Если вам не повезло столкнуться с этой проблемой, то, по сути, это вопрос предвзятости. В настоящее время официальный представитель, похоже, не может предложить много решений.

Я практически не отпускаю руль во время движения, но мне всё равно приходится прилагать усилия, чтобы удерживать его в правильном положении. Проблема не очень серьёзная, и я могу с ней смириться.

image.jpeg

[Разочарование при ускорении]

Прежде всего, позвольте мне объяснить, что это переднеприводный автомобиль, а не полноприводный. При переключении на D1, D2 и D3 может возникнуть чувство разочарования. Обратите внимание на работу ног. Если вы медленно разгоняетесь, то почти не почувствуете этого. Если же вы добавите газу, то можете ощутить разочарование.

В настоящее время в группе байкеров наблюдаются серьёзные проблемы. Лучше всего обратиться в магазин 4S и устранить их. Моя собственная машина также испытывает некоторые проблемы в данный момент. Однако это несерьёзно, и пока вы едете на D4, в основном всё остаётся по-прежнему. Чувства разочарования нет.

[Управление переключением передач] Переключение передач также может быть причиной, заставляющей некоторых водителей отступить. Управление переключением передач на самом деле в целом хорошее. Вам не нужно оставлять руль, чтобы дать задний ход и двигаться вперед.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.thumb.jpeg.c4c1c1a14a81e5779ebf54a73168c9ec.jpeg

Реальный опыт владения Chery Tiggo 8L: два месяца и 2700 км за рулем
Раньше я ездил на седане, но каждое лето начиналась головная боль: на рыбалку с удочками, снастями и прочим грузом в тесном салоне было не развернуться, да и низкий клиренс заставлял нервничать на плохих дорогах. С бюджетом в 150 тыс. юаней сначала смотрел подержанные авто, но ничего подходящего не нашел. В итоге выбрал Chery Tiggo 8L в комплектации Luxury — и вот уже два месяца тестирую его в разных условиях. Делимся подробностями!

Почему именно Tiggo 8L?

• Просторный салон: Благодаря длине кузова 4722 мм и складывающимся задним сиденьям легко помещаются удочки, коробки с приманками и даже велосипед.

• Клиренс 190 мм: Проселочные дороги, гравийные подъезды к водоемам — теперь это не проблема.

• Цена/качество: За 149 900 юаней (≈1.7 млн руб*) получил полный пакет: панораму, адаптивный круиз-контроль, подогрев сидений и руля.

1. Динамика: «Для города и трассы хватит»

Двигатель 1.6TGDI (197 л.с.) + 7DCT:

• Город: На обгонах при 70–80 км/ч реакция уверенная, педаль газа не «задумчивая».

• Трасса: Разгон до 120 км/ч плавный, но для резких маневров лучше переходить в спорт-режим.

• Слабые места: При старте в горку чувствуется легкая задержка сцепления.

2. Коробка передач: от «рывков» к плавности

• Первые недели: Рывки при переключениях (особенно с 2 на 3 передачу) раздражали. При торможении двигателем коробка иногда «зависала», вызывая дергания.

• После 2000 км: Робот адаптировался! Рывки почти исчезли, переключения стали незаметными. Совет: дайте коробке «обкататься» и учитесь предугадывать ее логику.

3. Шум в салоне: битва с децибелами

• Город (до 60 км/ч): Шумоизоляция достойная — слышен только гул двигателя при резком разгоне.

• Трасса (от 100 км/ч): Вой ветра и гул покрышек (особенно на бетонке) заставляют повышать громкость музыки. Планирую установить шумку на колесные арки.

4. Расход топлива: цифры vs реальность

• Бортовой компьютер: Показывает 9–10 л/100 км, но верить ему нельзя!

• Мои расчеты:

• Трасса: 7.5–8 л/100 км (≈5.6–6 руб/км при цене бензина 7.5 юаня/л).

• Совет: Отключайте режим «Старт-стоп» — экономия мизерная, а износ стартера увеличивается.

5. Ассистенты: спасатель и провокатор

• Автоматическое торможение: Срабатывает резко! Примеры:

• Пешеход, идущий по обочине в метре от машины — система паникует.

• Велосипедист, пересекающий дорогу за 5 метров — экстренная остановка.

• Плюс: Один раз предотвратил ДТП, когда мотоцикл выскочил из «слепой зоны».

• Адаптивный круиз: На трассе работает четко, но в городе держит слишком большую дистанцию.

6. Интерьер: комфорт и нюансы

• Качество материалов: Панель приборов и дверные карты отделаны мягким пластиком, сиденья с экокожей и перфорацией. Швы ровные, люфтов нет.

• Эргономика:

• 12.3-дюймовый экран слегка бликует на солнце, но сенсор отзывчивый.

• Подлокотник слишком низкий — для высоких водителей неудобно.

• Места для мелочей много: подстаканники, ниша под телефон, кармашки в дверях.

• Подсветка: Синяя ambient-подсветка в темноте создает атмосферу, но регулируется только яркость, не цвет.

Итоги: стоит ли брать?

Плюсы:

• Простор для грузов и пассажиров.

• Ходовая «проглатывает» ямы.

• Полная комплектация за разумные деньги.

Минусы:

• Шум на трассе.

• Капризная работа ассистентов.

• Завышенные показания бортового компьютера.

Совет: Если вы цените практичность и не хотите переплачивать за «премиум» — Tiggo 8L отличный выбор. Но перед покупкой обязательно протестируйте коробку на своих маршрутах!

3 причины, по которым я выбрал Tiggo 8L (Тигго 9)

image.jpeg

Мощность: Вся линейка ослушается 2.0-литровым двигателем Kunpeng с турбонаддувом, работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Fuzhen. Установка развивает максимальную мощность в 254 л.с. (254 Ps), пиковую мощность 187 кВт и крутящий момент 390 Н·м. Эта силовая система, разработанная собственными силами, демонстрирует мгновенную реакцию в городских условиях: легкое нажатие на педаль газа обеспечивает резкий старт с места. Автомобиль уверенно ускоряется для обгона, а на подъемах сохраняет стабильную и мощную подачу энергии. Двигатель и трансмиссия идеально синхронизированы, обеспечивая плавное переключение передач практически без ощутимых рывков или задержек.

image.jpeg

Просторный салон: Длина автомобиля составляет почти 4,8 метра, а колесная база — 2,7 метра, что классифицирует модель как среднеразмерный SUV. Салон отличается исключительной просторностью: как в 5-местной, так и в 7-местной версии второй ряд сидений обеспечивает комфортное пространство для ног и достаточное расстояние над головой, что особенно важно для пожилых людей и детей. В 7-местной модификации третий ряд, хотя и не предназначен для длительных поездок, позволяет разместить двух взрослых на короткие расстояния или в экстренных случаях.

Дополнительным преимуществом стала продуманная система хранения: вместительный центральный бардачок, удобные отсеки в дверях и других зонах салона. В 5-местной версии багажник выделяется значительной глубиной и превосходной вертикальной вместимостью. При сложенных задних сиденьях объем грузового пространства увеличивается до 2065 литров, обеспечивая возможность перевозки крупногабаритных предметов.

image.jpeg

Высокий уровень безопасности: Автомобиль разработан с применением концепции «монолитного кузова» в соответствии с 5-звёздочным стандартом безопасности C-NCAP 2024 года. Конструкция использует технологию «клеточной энергопоглощающей капсулы» с системой распределения нагрузки при фронтальном столкновении (два поперечных и три продольных силовых канала), шестью энергопоглощающими блоками, а также двухуровневой системой поглощения энергии при боковых ударах.

Кузов на 85% выполнен из высокопрочной стали, включая 21% термоупрочнённых сталей премиум-класса. Дополнительную защиту обеспечивает двойная конструкция усиленных балок (передней и задней), которая значительно повышает эффективность поглощения энергии при столкновении, создавая надёжный «щит» для водителя и пассажиров. Инженерные решения направлены на минимизацию деформации салона и максимальное снижение риска травм даже в сложных аварийных сценариях.

Скрытые дверные ручки: Многие беспокоятся о скрытых ручках, но на практике они автоматически утапливаются при скорости выше 15 км/ч или когда вы уходите с ключом дальше 20 метров от машины. Если вы рядом с автомобилем, ручки остаются доступными. Проблем с защемлением пальцев или отказом механизма не возникает — опасения излишни.

Активная безопасность: Лично считаю эту опцию обязательной. Однажды ночью при скорости 40 км/ч из встречной полосы выбежал школьник — система автоторможения остановила машину до столкновения, а экран загорелся красным. Такие ситуации оправдывают стоимость функции. А вот удержание в полосе отключил в первый же день: при скорости от 60 км/ч система агрессивно «дергает» руль, создавая ощущение борьбы за контроль даже на трассе.

Помощь водителя L2: Честно говоря, кроме моделей AITO и Xpeng, у других марок эта функция слабовата. На шоссе всё равно нельзя отпустить руль — уровень L2 не позволяет автоматически менять полосу. Лучше не питать иллюзий, чтобы не разочароваться.

Мультимедиа: Встроенный пакет трафика 2 ГБ/мес хватает для музыки через штатный Kugou (качество звука лучше, чем по Bluetooth или HiCar). При подключении сторонних сервисов через кабель во время поворотов появляются шумы — рекомендую использовать встроенный плеер. Если есть подписка Kugou на смартфоне (7,6 юаня/мес), аккаунт синхронизируется с авто. Для улучшения звука активируйте «громкость с компенсацией» и настройте акустику на центральное положение.

Управление рулём: Главный недостаток модели — смещение руля влево. В «спортивном» режиме немного лучше, но проблема остаётся. Официального решения пока нет. Лично я привык слегка подруливать, но если такой нюанс критичен — лучше рассмотреть другие варианты.

P.S. Для владельцев: проверьте давление в шинах и балансировку колёс — иногда это маскируют как «особенность рулевого управления».

820_ChxoHWfOpK6AVShMAAyvVGKGUrw352.jpg.a2848172e845d08a65ba95824b65747c.jpg

Уже несколько месяцев, как я забрал новую машину. В процессе вождения серьезных проблем не было, но некоторые мелкие недочеты все же присутствуют. Например, иногда, когда заводишь автомобиль и хочешь послушать музыку или посмотреть видео, мультимедийная система не подключается к интернету — просто нет сети. При этом мобильный трафик на устройстве есть, но подключения нет. Если подключиться через Wi-Fi или Bluetooth, то музыка и видео работают нормально, но со встроенным трафиком машины — никак. Даже если звать голосового помощника «Сяо Ци», он не реагирует. Перезагрузка, перезапуск системы или сброс настроек не помогают. Только через какое-то время, иногда через день, связь восстанавливается сама собой. Непонятно, в чем причина.

При покупке менеджер по обслуживанию создал специальную группу в мессенджере для поддержки, мол, задавайте вопросы — будем помогать. Я думал, раз есть сервисный чат, значит, хотя бы базовую поддержку обеспечат. Но как только я забрал машину и начал задавать вопросы — тишина в ответ. Сообщения уходили в пустоту, пока я не спросил напрямую при первом ТО. В сервисе сказали: «Да, такая система, иногда глючит — это нормально». Вот дела!820_ChxoHWfOpKyAdL9MAAk4fe24p28646.thumb.jpg.0cbfd8cd1503613b80d83b8ba41df561.jpg

Что касается первого ТО — тут тоже не без косяков. Просто поменяли моторное масло, никакой диагностики автомобиля не сделали. Даже машину не помыли — приехал в грязной, уехал в грязной. На вопрос «Почему не помыли?» ответили: «Сейчас мойка — отдельная очередь. После ТО надо снова записываться». Не стал тратить время — махнул рукой.820_ChxoHmfOpK2APq8hAArNAvRiDOo443.jpg.057c4f16e09682006e87fdb893804031.jpg

Еще одна проблема — аудиосистема. Это откровенный хлам под брендовой наклейкой. Звук — только чтобы «фонило». Любителям музыки настоятельно рекомендую заменить колонки.

И последнее: может, кто-нибудь поделится лайфхаками по удалению царапин? Купил в интернете несколько средств от царапин — ноль эффекта на мелких повреждениях. Буду благодарен за советы!

820_ChtlyGfOpKyAGlnbAAOB_zE1w6I781.jpg

Глубокий анализ функций передних фар Chery Tiggo 8L: продуманный дизайн и практичность

С момента покупки Chery Tiggo 8L я остаюсь доволен его комплектацией и характеристиками. Сегодня хочу подробно рассказать о функционале передних фар этой модели. Эти решения не только отражают ориентацию на удобство пользователя, но и приносят реальную пользу в повседневной эксплуатации.

1. Регулировка угла наклона фар
В меню настроек, в разделе «Освещение», спрятана опция «Регулировка высоты фар». Эта функция позволяет водителю гибко настраивать угол освещения в зависимости от ситуации. Например, при изменении загрузки автомобиля или на разных типах дорожного покрытия. Подобная настройка значительно повышает безопасность и комфорт вождения.

2. Приветственная подсветка
При разблокировке автомобиля фары активируют специальный световой сценарий, словно встречая водителя. Эта деталь не только добавляет статусности машине, но и создает приятный ритуал перед каждой поездкой.

3. Функция задержки выключения фар
После остановки двигателя в темное время суток фары продолжают работать некоторое время, освещая путь до двери дома или парковочное место. Особенно полезно в плохо освещенных зонах.

4. Система помощи с дальним светом
Главный «козырь» освещения — интеллектуальная функция, которая автоматически переключает дальний свет на ближний при обнаружении других автомобилей или пешеходов. Это не только предотвращает ослепление других участников движения, но и демонстрирует уважение к их безопасности.

Итог
Передние фары Tiggo 8L сочетают эргономику и функциональность. Регулировка высоты, приветственная анимация, задержка выключения и умное управление дальним светом — все эти решения выделяют модель среди конкурентов. Для меня эти особенности стали не просто «фишками», а настоящими помощниками в ежедневных поездках.

820_ChxoHme2zyuAAfzuAAvRgcHpcRo584.jpg

820_ChxoHme2zyyAd1mFAAsOWyuouhw904.jpg

Привет всем! Уже полгода, как я за рулём Chery Tiggo 8L. За это время проехал и по трассам, и по городским дорогам, и по горным серпантинам — общий пробег превысил 6000 км.

Сегодня хочу обсудить проблему рывков при переключении передач на этой модели. Первые 3000 км я ничего не замечал, но после отметки в 3000 км появился лёгкий рывок при переключении с 4-й на 3-ю передачу. Я опубликовал пост об этом: некоторые владельцы подтвердили похожую проблему, другие сказали, что у них всё гладко, а третьи решили не обращать внимания. Лично я перфекционист — если вижу недочёт, обязательно сообщу. Как иначе Chery сможет улучшать свои автомобили?

По ощущениям это похоже на рывок в механической коробке, когда обороты не синхронизированы при переключении. Я был уверен, что завод выпустит обновление прошивки, и просто ждал уведомления.

Позже при переключении с 7-й передачи тоже начал появляться рывок. Так как машиной в основном управляет жена, а она не жаловалась, я решил дождаться планового ТО. Некоторые опытные водители говорили, что после обслуживания проблема исчезнет. Однако после ТО рывки стали ещё заметнее — как будто на механике резко отпускаешь сцепление, и двигатель глохнет. Тут я уже забеспокоился и сразу поехал в сервис.

Мастера быстро решили вопрос: подключили диагностический компьютер, обновили ПО коробки передач, и теперь всё работает идеально. Я всегда считал, что любую решаемую проблему не стоит драматизировать. Новая модель коробки — неизбежны мелкие «детские болезни», которые проявляются только в процессе эксплуатации. Главное — вовремя их устранять. Да и Chery — компания с огромным опытом в разработке двигателей, так что волноваться не о чем. Тем более с пожизненной гарантией! [смеётся]

image.thumb.jpeg.5d5c6ad78a2011bfc4e735ad8f9ef52a.jpeg

820_ChxoHmerVViAAkkfACFej5WsRBA485.thumb.jpg.5c78cb6514992cf85bd016e893b70327.jpg

24 октября 2024 года посетил автосалон 4S для выбора автомобиля. Ранее изучил в интернете информацию о модели Tiggo 8. В последние годы наблюдается подъем качества китайских автомобилей — общий уровень значительно вырос по сравнению с прошлым. Особенно доверяю технологическому потенциалу проверенных китайских брендов, которые позиционируют себя как «технически подкованные производители».

Нашел адрес дилера в сети и отправился на осмотр. Увидел реальный Tiggo 8L, но тест-драйва для этой модели не оказалось. Протестировал Tiggo 9, чтобы оценить управляемость и отзывчивость двигателя. Выбрал цвет, воспользовался акционными предложениями и сразу внес задаток. Видимо, из-за особенностей характера не стал торговаться с менеджером о цене.

8 ноября оформил документы и забрал автомобиль. На момент получения пробег составлял 4 км. За 3 месяца эксплуатации проехал 6928 км.

В целом доволен Tiggo 8L:

• Впечатляющий дизайн

• Просторный салон

• Базовые опции присутствуют

• Нравятся перфорированные светло-бежевые сиденья с хорошей боковой поддержкой — идеально для семейного использования.

• Дальние поездки комфортнее, чем на предыдущем седане.

• Продвинутые системы безопасности:

• При симуляции засыпания (специально прищурился на 10 сек) — система звонила на подключенный телефон с голосовым предупреждением о усталости водителя.

• Отвлечение взгляда или питье за рулем также вызывают предупреждения.820_ChxoHmerVWeALWpIAA6BFNGKvPQ487.jpg.3dc9cb4fa5b790d62cdc18c2b6e44fb1.jpg

• Датчики в виде ИК-камеры на руле — видны при фотосъемке телефона.

• Активация автоторможения происходила дважды. Хотя резкость работы системы может напугать пассажиров, считаю ее полезной для защиты пешеходов.

• Скрытые дверные ручки не совсем по душе, но привыкаешь.

• Подрулевой селектор передач сначала вызывал путаницу (включал дворники вместо движения), но со временем адаптировался.

Динамика:

• Мощный двигатель с мгновенным откликом.

• После прогрева (первые минуты держу до 30 км/ч и 1500 об/мин) езжу активно, не экономя топливо в ущерб удовольствию.

Расход:

• В час пик: ~10.5 л/100км

• Обычная городская езда: 8.2-8.5 л

• На трассе с круиз-контролем: 6.9 л

• Поездка на праздники (1085 км из Цзиньхая в Сяогань): 7-7.3 л (655 юаней, 0.6 ю/км). Дождь и ремонтные работы помешали достичь лучших показателей.

• Приложение показывает 9.5 л — причина расхождения неясна.

Обслуживание:

• Первое ТО на 4000 км устранило редкие рывки на низких скоростях.

Философия:
«Машина, как супруга — требует взаимной адаптации и принятия недостатков».

P.S. Это субъективный опыт владельца. Ценители Tiggo 8 оценят его по достоинству, другие найдут причины для критики. Просьба к троллям — пройти мимо. Первый пост без особых претензий — просто честные впечатления.

820_ChxoHmerVZCAPK9pAA0bHc81IBk063.thumb.jpg.102242c5c1bf71112c572e30aa671309.jpg820_ChtlyGerVYeAJcGiAAmbfIg9gW8062.thumb.jpg.3c2c390c93ca9f52ff61f268f790266f.jpg

С момента покупки прошло уже несколько месяцев, и сегодня я расскажу о своих впечатлениях от использования Chery Tiggo 8L. Для меня это первая машина в жизни, первый автомобиль в семье и первый кроссовер. Считаю, что Tiggo 8L — одна из достойных моделей с хорошим соотношением цены и качества. Внешний вид автомобиля смотрится солидно: дизайн спортивный, с выраженными линиями кузова. Изначально я хотел выбрать матово-серый цвет, но из-за наценки в 3000 юаней за новинку договориться не удалось. В итоге остановился на черном цвете без доплат. После мойки черный кузов под солнечным светом выглядит даже эффектнее матового серого, придавая ощущение премиальности. Однако есть минус — черный сильно маркий: малейшая пыль сразу заметна. Если редко мыть машину, советую выбрать другие цвета — белый или «техно-серый», они меньше пачкаются и дольше сохраняют опрятный вид. Но среди четырех вариантов именно черный остается самым стильным — солидный и благородный.

Сиденья очень удобные, мягкая обивка обеспечивает комфорт. Я приобрел комплектацию «Luxury», где есть все необходимые опции. По сравнению с аналогичными комплектациями других моделей, Tiggo 8L выигрывает в плане стоимости. Дизайн салона выглядит премиально: друзья сначала приняли огромный экран мультимедиа за признак электрокара. Качество отделки материалов тоже на уровне — сочетает элегантность, молодежную динамику и спортивность.

Что касается расхода топлива — он довольно высокий. Для двигателя 2.0T и массы в 1.8 тонн расход в городе 13-14 л на 100 км неизбежен. Однако для такого мотора и класса автомобиля это нормально. Помимо расхода, остальные аспекты вполне удовлетворительные, а ценность модели остается высокой. В целом, за 150 тысяч юаней эта машина вполне подходит для consideration обычных семей. В заключение скажу: неплохая модель.

820_ChxoHWeSIIiADJNcABRBhY6wj7A655.jpg

820_ChxoHWeSIIaABgWRABAkL6LzmyY767.jpg

820_ChxoHmeSIImAUj5nABOJyrabkhQ786.jpg

820_ChtlyGeSIIuAHJ-cABELZaqNFrc838.jpg

820_ChxoHWeSIIyAVztxAAxrPEjWP2w612.jpg

820_ChtlyGeSII6AZuJVABMQkqQDqH0451.jpg

820_ChtlyGeSII-ARZZJABciayMlQZE436.jpg