Jump to content

ДТП. Печалька...

Versta
 Share

Recommended Posts

Машину и жену не одалживают...

У меня была машина с номером Ляо A — Chery Tiggo 9 (Джейку 8), которую я купил после пяти лет накоплений. Она была моей гордостью, особенно на встречах с друзьями. Но я и подумать не мог, что ключи от нее превратятся в нож, направленный против моей семьи.

Месяц назад мой младший брат женился, и он настоял на том, чтобы взять мою машину "для престижа". Он говорил, что Chery Tiggo 9 выглядит солидно и производит впечатление. Увидев его ждущий взгляд, я не смог отказать — все-таки брат. Да и водительские права у него были уже три года, думал, что он ответственный. Но я забыл, что он всегда был импульсивным, и уж точно не ожидал, что он решит поехать с друзьями на гонки после свадебного банкета.

В три часа ночи раздался звонок, который разрушил мой сон. Голос сотрудника дорожной полиции был холодным и безжалостным: "Ваш брат управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, столкнулся с грузовиком. Был не пристегнут, вылетел из машины и погиб на месте. В другой машине два погибших и два раненых". Когда я приехал на место аварии, мой Chery Tiggo 9 был изуродован до неузнаваемости, разбитые фары выглядели как кровавые глаза, а следы крови на земле были жутким зрелищем в холодную ночь.

Но настоящий удар пришел с судом, который обязал меня, как владельца машины, выплатить компенсацию по солидарной ответственности в размере 3,2 миллиона юаней. Все наши сбережения испарились в один миг, дом был арестован, родители поседели за одну ночь. Друзья из автомобильного сообщества выражали поддержку, но помочь уже было невозможно.

С тех пор, как я прохожу мимо гаража, на душе становится тяжело от вида пустого парковочного места. Ключи от машины всё ещё лежат в ящике стола, но теперь они напоминают о кошмаре. Одолжить машину — это не дружеская услуга, а игра с судьбой: ты надеешься, что человек будет соблюдать правила, и что ты справишься с последствиями. Не позволяйте вашему благородству разрушить две семьи. Помните: ни машину, ни жену не одалживают — это не шутка.image.jpeg

image.jpeg

820_ChtpWGktpXOANIunAE9L5SfzjfM712.jpg

820_ChtpWGktpX2AZNRHAEqrQ_AvuvU576.jpg

820_ChxpWGktpYCAVON3AE88t_A0ucI826.jpg